返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市党员电教远教工作会议召开

[ 字体: 时间:2017-04-19 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

4.jpg

  专稿:4月17日下午,铜陵市党员电教远教工作会议召开。


  会议传达学习了全省党员电教中心主任座谈会精神,总结了2016年度全市党员电教远教工作,安排部署2017年度重点任务,通报了2017年一季度重点工作完成情况,全面梳理全市电教远教工作亮点和存在问题,围绕补齐工作短板进行深入研讨。


  会议指出,要认真学习领会、贯彻落实好全国党员干部现代远程教育工作创新发展研讨会、省委党员干部现代远程教育工作领导小组会和全省党员电教中心主任座谈会精神,充分认识做好电教远教工作的重要意义,切实增强做好电教远教工作的使命担当。


  会议明确了今年党员电教远教工作目标:要围绕基层党组织标准化建设和电教远教工作“六个一”目标,以开展远程教育规范化建设年活动为主线,以深化“党员在线”全媒体党员教育工作品牌为抓手,围绕中心、深耕主业、突出实效,不断开创信息化条件下全市党员电教远教工作新局面。一是日常工作抓规范。要扎实做好打基础、利长远的工作,发挥好党员电教远教宣传、教育、服务三大功能,对照教学资源建设、网络平台发展、管理学用工作、骨干队伍建设、运行保障机制“五规范”标准,对标制定争创细则,逐级理任务、定措施、明责任、排时限。要特别注重发挥好典型引路作用,努力培育打造一批示范点,形成可复制、可推广的工作模式,达到以点带面、以面促点作用。二是短板工作要补齐。要强化问题意识、问题导向,围绕2016年度党员电教远教工作目标管理考评发现的薄弱环节和突出问题,一项一项梳理,挖出问题根源,制订整改措施,确保在破解重点和难点问题上有所突破、有所前进。三是重点工作求突破。围绕提高党员教育资源有效供给、增强党员教育系列平台传播能力、促进学用成果转化运用等重点工作,在创先创优、争先进位上下功夫,各县区2017年要努力分别打造至少1个单项工作品牌。四是特色工作抓创新。要稳步推进党员电教远教转型升级,强化“互联网+”思维,以智慧党建为目标,以建立全市统一的基层党组织标准化建设信息管理平台为抓手,拓展“党员在线”全媒体平台内涵,推动线上线下党建资源互联互通、党建工作实时精准管控,不断增强教育管理服务党员的时代性和感染力。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号