返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援藏领队出席全市防震减灾工作联席会议

[ 字体: 时间:2017-04-19 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:4月18号,山南市召开全市防震减灾工作联席会议,总结2016年全市防震减灾工作,安排部署2017年防震减灾重点工作任务。市委常委、副市长方旭出席会议并讲话。


  会议传达了自治区副主席多吉次珠在全区防震减灾工作联席会议上的重要讲话精神。


  方旭指出,2016年,全市认真贯彻落实全区防震减灾工作总体部署,防震减灾工作取得了一定的成效,市地震局在2016年度全国地市级防震减灾工作考核中荣获先进单位。


  就切实做好2017年全市防震减灾各项工作,方旭要求,要认清形势,切实增强抓好防震减灾工作的紧迫意识,各县(区)、各相关部门要把握当前形势,充分认识防震减灾工作虽不是中心任务却影响中心、虽不是大局却牵动大局的重要性,进一步增强责任感和使命感,“宁口备而不震,不可震而不备”,坚持做到防患于未然。要突出重点,强化基础,抓住关键,依法行政,进一步完善地震监测能力,强化地震应急准备,强化抗震设防管理,强化防震减灾救灾物资筹备,强化防震减灾救灾演练,全面推进防震减灾工作有序开展;要提升认识,进一步开展防震减灾宣传教育,努力提高社会公众防震减灾意识;要加强领导,按照“党委领导、政府负责、部门配合、社会参与、法制保障”的要求,明确责任,密切配合,齐抓共管,确保各项工作任务落到实处。


  市地震局负责人全面总结和安排全市防震减灾工作。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号