返回联盟首页 | 共产党员网

滁州明光市审计局“三个关注”加强审计干部队伍建设

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网明光市分站 ]

3.jpg

  专稿:滁州明光市审计局始终将审计干部队伍建设抓在手中,通过关注教育培训、关注人才结构、关注模范带头等不断加强审计干部队伍建设,为审计事业的发展提供人才保障。


  关注教育培训。一是加强政治理论学习。借助周例会、“三会一课”、“两学一做”活动、先锋在线等平台,采取集中学习和自学相结合的方式对审计人员加强中央政策和习近平系列讲话精神的教育,筑牢审计人员的政治防火墙。二是加强审计业务知识培训。通过参加审计厅组织的各类培训班、单位自己组织的春训班等加强对审计人员的审计业务知识的培训,提升审计人员的“会写、会查、会讲”能力。


  关注人才结构。一是充实后备人员。通过招录公务员的方式,不断充实审计相关专业人才,为审计后备力量的储备打下基础。二是提升审计专业职称比例。为了适应审计职业化道路的要求,鼓励新进审计人员积极参加审计师考试,在优化审计专业职称比例的同时,提升审计人员的业务理论水平。


  关注模范带头。一是配好审计组成员。注意老新搭配,每一个审计小组中均配一名业务能力强的老审计人员,充分发挥老审计人员的经验和带头作用,同时做好以老带新工作,促进新进人员的快速成长。二是发挥党员先锋作用。在审计小组中均配一名党员干部,让党员干部在审计过程中起到示范带动作用,确保廉洁从审。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号