返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市蒙城县双涧镇:创新“三会一课” 增强基层党组织活力

[ 字体: 时间:2017-04-22 稿源:安徽先锋网蒙城县分站 ]

6.jpg

  专稿:亳州市蒙城县双涧镇把创新“三会一课”作为推进基层党组织标准化建设的重要抓手,不断创新“三会一课”形式、丰富“三会一课”的内容,严格“三会一课”考核,使“三会一课”在基层党支部始终保持生机活力。


  创新“三会一课”形式。一改以往单一的支部书记讲、普通党员听的模式,通过组织党员干部到廉政教育基地参观学习、到周边地区实地考察优秀村、收看党建专题片等活动形式,增强“三会一课”吸引力,提升基层党员服务的能力。


  丰富“三会一课”内容。该镇党委联系实际,抓住学要解决的主要问题和工作重点,把握人员的思想动态,不断丰富教育内容,将“三会一课”有效地与美丽乡村建设、脱贫攻坚、环境整治、项目建设等中心工作的开展有机结合起来,相互渗透、相互促进,确保取得良好学习教育效果。


  严格“三会一课”考核。各支部开展“三会一课”活动,必须要有签到、有记录、有图片,确保活动扎实看展。镇组织办对各支部“三会一课”制度落实情况,实行随机抽查,定期督查通报制度,发现问题,限期整改。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号