返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县:徽酒集团党委到上海开展红色教育实践活动

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

5.jpg

  专稿:为进一步拓宽党员视野、拓展非公企业党建活动平台,增强党员的责任感和使命感,按照亳州市涡阳县徽酒集团党委2017年度整体工作安排,近日,公司党委组织2016年度优秀党员、优秀党务工作者及先进党支部代表共20名党员前往上海参观了中共“一大”会址,开展了一次以“寻访革命圣地”为主题的教育实践活动。


  在一大会址,在一件件珍贵的文物、图片和历史资料中,大家身临其境地重温了共产党从无到有、从小到大不断发展壮大的光辉历程。党员们回顾了95年前毛泽东、董必武等12名共产党员代表是如何克服重重困难,聚在简陋的会议室召开这历史性的会议。在参观过程中,党员们了解到中国共产党成立的历史背景及诞生过程,深切感受到中国共产党成立的艰辛,认识到党的成立是历史发展的必然。 在参观了上海的“一大”会址之后,全体党员赴嘉兴南湖参观了中共“一大”会址、南湖革命纪念馆,瞻仰了南湖红船。


  活动结束后,党员们反映良好,感触良多,党员们纷纷表示,要坚定信念,牢记宗旨,立足自身岗位,努力工作和学习,为实现伟大的“中国梦”和公司的发展壮大贡献力量。公司党委表示往后会多组织内容丰富、形式多样的学习教育活动,找准非公企业党组织活动载体,努力形成具有高炉家·徽酒集团党建活动特点的“活动时间业余化,活动内容多样化,活动形式灵活化,组织生活正常化”活动机制,在工作中发挥先锋模范作用,扎扎实实地创造一流的工作业绩。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号