返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黟县渔亭镇建好党群服务中心服务企业发展

[ 字体: 时间:2017-04-20 稿源:安徽先锋网黟县分站 ]

6362810925995832295083989副本.jpg

  专稿:为深入推进非公企业党的建设,黄山市黟县渔亭镇结合党群服务中心,不断探索非公企业党员管理教育模式,切实抓好非公企业党建工作,着力破解非公企业党建工作难题。


  抓好阵地建设。服务中心配备党建阅览室、党员谈心室、党员活动室、产品展示厅等功能室,为镇域非公企业党员提供党务政策咨询、教育培训、志愿服务、困难党员群众救助等服务。同时制定《渔亭镇非公企业党群活动服务中心使用管理办法》、《渔亭镇党群活动服务中心服务指南》,开通党群服务咨询热线,确保服务中心真正成为学习教育的园地、沟通交流的平台。


  抓好队伍管理。在镇机关选派12名优秀的年轻党员干部到企业支部任非公企业党建工作指导员,实行一对一服务。坚持以学习教育为突破口,狠抓带头人队伍。借助党群活动中心平台,积极组织非公企业党组织书记、党务工作者开展党建业务培训,今年来,组织开展了学习教育活动1次,培训党员职工40余人。


  抓好活动载体。以扎实推进“三有两评”工作为主线,规范落实非公党建各项工作。年初组织党员结合岗位和特长开展集中承诺,企业41名党员承诺事项共计90余项,年终将对践诺情况进行了党员互评和群众评议。为进一步发挥党员先锋模范作用,全镇12个非公企业党支部均组建了志愿服务队,每季度开展一次志愿服务活动,形成了党员争当先锋的良好氛围。(汪欣欣)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号