返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部成立临时党委

第一次党委会议聚焦队伍建设

[ 字体: 时间:2017-04-17 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:日前,中共安徽省委组织部批复同意援疆指挥部成立临时党委,有9名成员组成,临时党委书记由张明同志担任,并设1名纪检委员。援疆指挥部党建工作全面进入快车道。


  4月1日晚,安徽援疆指挥部召开第一次临时党委会议,传达了《中共安徽省委组织部关于同意安徽省驻新疆援建指挥部临时党委组成人员的批复》文件,宣布临时党委工作全面展开。第一次临时党委会议就党委会议制度、党员专项学教活动、党员作风建设、一岗双责履职、党风廉政等工作进行了研究和部署。


  因对口援建工作需要,安徽省今年抽调了第三批干部人才共88人进疆工作,其中党员59名。为创新党建工作方式和干部管理新模式,安徽援疆指挥部申请成立临时党委,临时党委下设三个党小组。安徽省委组织部对临时党委工作非常重视,在阵地建设和党建指导等方面均给予了充分保障,同时批复同意临时党委设纪律检查委员,认真落实党风廉政建设“两个责任”,加强内部监督管理。


  在第一次临时党委会上,和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长、临时党委书记张明强调,要加强学习,做政治上的明白人。通过学习政治理论保持政治定力,做政治上的明白人;学习业务知识提高履职本领,做业务上的行家里手;学习新疆民俗民情提升融入水平,做交流交融的使者。要务实担当,做工作上的实干家。做到不错位、不越位、不缺位。党员个人要端正动机,动机不纯,干事就不在状态,就会追名逐利、贪图享受,不想干事、不愿担责。要敢于动真碰硬,敢于对不良倾向、不正之风说不,不能遇事绕道、做“老好人”。要注重团结,做队伍中的示范者。班子的战斗力在于团结,班子的凝聚力在于沟通。要认真执行指挥部的各项规章制度,强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。要坚持民主集中制,加强沟通,做到大事讲原则,小事讲风格。将团结体现在决策议事上,体现在政令畅通上,体现在严格管理上,体现在关心组内成员上。党委班子成员都要重视团结,顾全大局,为全体援疆干部人才作好表率,让省委放心。要严于律己,做纪律上的规矩人。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上要求“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,大家必须牢固树立纪律和规矩意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清白做人、干净做事。班子成员要率先垂范,讲纪律、守规则,高度统一思想和行动,发挥整体战斗力,出色完成第三批援疆任务。同时,要保持廉洁,算好家庭账、名誉账、政治账、前途账、经济账,做到既勤政、更廉政。(张波)

        

责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号