返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市高新区社会事业党委多措并举狠抓党风廉政建设

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网高新区分站 ]

5.JPG

  专稿:2017年以来,合肥市高新区社会事业党委多措并举,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,为该区实施名校战略提供坚强保障。


  一是抓领导班子,紧盯主体责任不放松。把党风廉政建设作为“一把手”工程,定期组织召开专题会议,分析研究党风廉政建设各项工作。与所属各支部签订了党风廉政建设责任状,切实将党风廉政建设工作纳入到日常工作中,与教育教学工作同部署、同推动、同落实。


  二是抓日常督察,紧盯“关键少数”不放松。重点加强对重要时间节点和招生入学、教育收费、教辅征订等重点领域、关键环节的监管;强化作风建设,认真开展“红脸出汗”谈话活动,一季度约谈18名党员干部。


  三是抓教师队伍,紧盯作风建设不放松。在区属中小学广泛开展“讲看齐崇师德 做‘四有’好老师”主题教育活动,通过开展师德演讲、师德评议和“四查四看”自查自纠以及“做‘四有’好老师”征文评选等活动,大力弘扬高尚师德师风; 


  四是抓执纪问责,紧盯问题线索不放松。进一步完善了教育系统党风廉政建设工作的全面考核评价机制,查处违反中央八项规定精神问题1例,并在全区教育系统予以通报批评,起到很好的警示作用。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号