返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐江县坚持完善“党员活动日”制度

[ 字体: 时间:2017-04-22 稿源:安徽先锋网庐江县分站 ]

3.jpg

  专稿: 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,合肥市庐江县坚持“三个到位”,不断完善“党员活动日”制度。


  一是组织部署到位。县委常委会专题研究,确定2017年度以“脱贫攻坚?先锋先行”为主题,精心谋划活动方案。制发工作提示单,提前就活动开展的内容和要求作出详细部署,分类型设计活动安排表,定名单、定时间、定地点、定内容。各单位提前将安排表向所属党员公示,做好活动部署,确保活动有序开展。


  二是党员参与到位。结合脱贫攻坚中心工作,建立包镇、包村、包户三级结对帮扶工作机制,广大党员干部积极参与,充分发挥党员干部主体作用。4月10日,县四大班子负责人和县镇村三级5100多名党员干部深入扶贫包保村、贫困户,开展入户走访、交心谈心,了解致贫原因、做好信息核实、制定扶贫计划、落实扶贫措施,推动扶贫工作有力开展。


  三是督查考核到位。县委将“党员活动日”活动作为基层党建工作目标考核重要内容,纳入党组织书记抓基层党建述职评议进行考核。提前对各单位活动日安排表进行审核,强化督促指导;抽调组织部、纪委人员组建4个巡查组,实时督查活动开展情况;召开党员活动日工作汇报会,对活动中遇到的问题及时梳理,做到事事有落实、件件有反馈,确保活动有效开展。 


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号