返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市弋江区柏庄社区非公联合支部“一二三四”机制做好党员发展工作

[ 字体: 时间:2017-04-14 稿源:安徽先锋网弋江区分站 ]

6362743258716590467878817副本.jpg

  专稿:为做好非公联合支部发展党员工作,建设一支素质优良、结构合理的党员队伍,芜湖市弋江区柏庄社区非公联合支部积极探索“一二三四”发展党员工作机制,明确发展重点,严格发展标准,保证发展质量。


  “一制度”。探索建立非公制经济组织入党积极分子两级党组织培养制度,即由非公党组织和上级党组织共同培养,建立健全两级培养台账,切实做好入党积极分子在流动过程中的培养衔接工作,保持培养的连续性。定期对入党申请人、入党积极分子的思想政治状况进行综合分析,确保入党积极分子队伍的纯洁性和先进性。


  “两侧重”。实行党建指导向无党员企业侧重、培养计划向无党员企业侧重,对条件成熟达到一定规模的企业,力争2年内实现无党员非公企业都有1名入党积极分子,3年内有1名党员的目标。


  “三情形”。对有三种情形的人员不列入入党积极分子发展范围。一是非本人意愿或入党动机不纯的;二是民主测评群众满意率低于80%的;三是公示期间有反应问题不能说明原因的。在发展党员工作中坚持“成熟一个发展一个”的原则促进企业在生产一线、业务标兵、企业高技术人才和共青力组织中培养发展党员。


  “四条件”。明确了发展党员的四个基本条件。一是个人品德高尚,团结帮助周围群众;二是入党愿意强烈;三是政治表现突出,在大是大非面前敢于“亮剑”;四是党员群众公认,有一定的群众基础和代表性。坚持动态长期考验原则,把热心公益事业、支持党群工作等作为必要考察条件。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号