返回联盟首页 | 共产党员网

中央、省主流媒体到宿州采访健康脱贫

[ 字体: 时间:2017-04-15 稿源:安徽先锋网宿州市分站 ]

1492095056475821副本.jpg

  专稿:4月13日,安徽省委宣传部副部长范荣晖带领人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、安徽日报等中央、省主流媒体组团来到宿州,对宿州市健康脱贫工作进行集中采访。宿州市委副书记张孝成出席健康脱贫工作集中采访见面会,市委宣传部常务副部长解福来主持见面会。


  在见面会上,范荣晖指出,近年以来省里面出台了关于“健康扶贫”的一系列新的政策,宿州市认真落实省里面的相关要求,精准出台一系列处置政策,为贫困人口提供全方位、全周期的健康保障。本次采访的重点就是要了解省里面出台的“351”和“180”以及宿州的“190”相关政策的贯彻落实情况。


  范荣晖强调,这次采访将深入到宿州市的“市县乡村”四级进行调研,希望记者们用心的采访,真正捕捉宿州市工作中的亮点,用有深度、有力度的报道把宿州市实施健康脱贫、打造健康乡村的精彩故事奉献给广大的受众。也希望宿州市能够为采访组同志提供大量的资料和素材,帮助媒体的记者们客观全面、具体详细的了解健康扶贫工作的相关进展和成效。


  13日下午,采访团一行深入宿州市第一人民医院,采访观摩贫困人口就诊绿色通道、健康脱贫病房、“一站式”结算窗口、贫困人口大病筛查和专项救治等,并采访了相关贫困患者,了解健康脱贫政策落实情况。14日,采访团一行将赴宿州市立医院和泗县,深入采访住院结算、健康档案、健康直通车、健康脱贫扶持产业等。


  据了解,宿州市委、市政府高度重视健康脱贫工作,将健康脱贫列入“十大脱贫攻坚工程”,先后五次召开专题会议研究部署,精心谋划“实施健康脱贫、打造健康乡村”行动计划,确立了“不让一个贫困人口因病致贫”。在全省率先出台综合医疗保障政策、率先全面实行“一站式”即时结算、率先兑现慢性病“190”补充医疗保障。(程凯 王帅)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号