返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市蚌山区“四举措”推进老干部 学习“常态化”

[ 字体: 时间:2017-04-17 稿源:安徽先锋网蚌山区分站 ]

2.jpg

  专稿:蚌埠市蚌山区老干部局认真落实中共中央办公厅3月28日印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知要求,“四举措”保障老干部常态化学习活动,进一步加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,得到老干部肯定。


  一是资源保障。老干部局根据老干部意见建议购买党建、习近平系列讲话、养生、保健、养花、烹饪、电脑等类书籍,为老干部常态化学习提供资源保障。


  二是服务保障。离退休党委排出值日表,每天早上9:00安排一名党委同志到老干部活动中心开门,负责书报整理、茶水供应,为老干部常态化学习提供服务保障。


  三是兴趣动力保障。在支部开展学习活动时,离退休各支部书记、支委同志负责收集老干部学习中提出问题、意见建议,离退休党委和老干部局负责落实,并及时反馈给老干部,为老干部“常态化”学习提供兴趣动力保障。


  四是激励保障。老干部局和离退休党委每月一次组织老干部开展读书分享活动,通过交流、分享活动,使老干部学习获得成就感,为老干部常态化学习提供激励保障。


  学习活动开展以来,50多名老干部已加入常态化学习行列,他们还自发组成学习小组、兴趣小组,不仅促进了老干部感情、增长了知识,同时一部分老干部因此改变了生活习惯、娱乐方式,老干部中心现已形成了浓厚的读书学习氛围。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号