返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省教育“组团式”援藏工作组举办专题学习会

[ 字体: 时间:2017-04-13 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:4月11日,安徽教育“组团式”援藏工作组举办学习会,专题学习皖藏及山南市委市政府有关会议精神和领导讲话,部署开展“四讲四爱”主题教育实践活动。市委宣传部副部长、安徽援藏工作队临时党委委员高学军参会并讲话。


  高学军指出,安徽教育“组团式”援藏工作组全体45名援藏教师进藏八个多月以来,克服高原反应,充分发扬“老西藏”精神、“两路”精神和新的时代精神,用脚丈量,用心服务,用情奉献,尽职尽责,通过“建章立制”规范管理,用心用情主动融入,兢兢业业开展教学,在雅砻大地展现了江淮儿女的风采风貌,实现了教育“组团式”援藏工作的良好开局。


  针对下一步教育“组团式”援藏工作,高学军要求:


  一要切实提高对教育“组团式”援藏认识。为加快西藏教育发展,中央作出了“组团式”教育人才援藏的战略部署。开展教育“组团式”援藏工作是全国支援西藏工作的重要组成部分,是党中央、国务院从实现国家战略和维护国家核心利益做出的一项重要战略决策,对促进西藏教育事业发展,提高西藏各族人民科学文化素质,实现西藏长足发展和长治久安,维护国家统一,增强民族团结,具有重大意义。


  二要更加严格队伍教育管理。开展援藏工作远离故乡、远离单位,远离亲人,大家要时刻不忘自己肩上的重任,随时提醒自己代表的是安徽教育的形象,以优秀共产党员的标准严格要求自己,模范贯彻好党的教育方针,坚持遵守各项规章制度,坚决执行学校的教学计划,主动完成教育教学任务,用实际行动履行援藏誓言。


  三要不断提高教育工作的质量和效益。全体援藏教师要充分发挥各自的专业优势和先进的教育理念,在提高市二高师资队伍水平、教育教学质量、以及教学研究水平、管理能力上下功夫,按照安徽援藏领队方旭市长要求,把市二高打造成为引领全区高中教育的标杆、“组团式”教育援藏的标杆、优质教育质量的标杆、彰显民族教育特色的标杆和皖藏教育有机交融的标杆,为西藏经济社会发展不断输送有用人才。


  四要抓好喜迎十九大“四讲四爱”主题教育实践活动。要把“讲党恩、爱核心”作为当前重点,教育引导广大青少年紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,把对习近平总书记核心的拥戴信赖忠诚捍卫化为实际行动,好好学习,将来做对建设祖国建设家乡有用的人才。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号