返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县“四个精准”提升干部教育培训实效

[ 字体: 时间:2017-04-14 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

2.jpg

  专稿:安庆市太湖县在干部教育培训工作中,坚持目标导向、因需导向,紧扣“四个精准”,着力提升干部教育培训实效。


  及时变更信息,做到学员信息精准。印发《关于要求变更干部教育在线学习平台学员信息变更的通知》,要求各党工委认真比对干部花名册和在线学习平台数据,及时新增和减少学员名单,根据实际情况变更学员相关信息,确保平台所有过时信息更新,所有失效信息剔除。截止目前,涉及学员信息变更单位60个,新增和减少学员216人,变更学员各类信息625条。


  提供优质服务,做到问题解决精准。广泛征求对干部在线教育的意见建议,主动提供点对点精准服务,力求做到问题及时精准解决。同时,借助通信、互联网等技术手段,开设各单位学分管理员联络QQ群、微信群等交流平台,鼓励、引导相互交流经验,及时解决干部在线学习中因登录号变动调整、密码重置及技术故障等问题。 


  经常监督检查,做到工作落实精准。建立“三通报三提醒”制度,采取“三个一”(每月电话一通报、每季度网络一通报、每半年文件一通报)方法,对长期不上线的提醒、学习不达标的提醒、考核不合格的提醒,定期反馈干部的学分、学时情况,有效调动了干部关注课程进度、自我加压学习的积极性。坚决做到“三必查”, 即对分管领导或学分管理员必查,对新调入或录用公务员必查,对年龄在50周岁以上学员必查,充分发挥领导干部带头示范作用,紧盯薄弱环节持续发力,进一步促进任务精准化落实。


  营造浓厚氛围,做到激励表彰精准。为充分调动全县干部在线学习积极性,树立起自主、终身学习理念,营造出浓厚学习环境氛围,以表彰激励精准化为抓手,开展正面宣传和舆论引导。严格落实《省干部教育培训学分制考核管理办法》,将干部在线学习纳入单位年度绩效考核体系。结合评选全省干部网络培训“优秀管理员”和“优秀学员”活动,及时公开人选标准,要求基层广泛推荐,严格程序,将最具代表性的2名学员报省表彰,树立正确导向。建立在线学习月通报、季表彰机制,及时通报表彰学分季度考核位列前10的学员,通报每月未按照进度学习的学员,在全县形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号