返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍东区:“三剑”齐发,启动联动巡察

[ 字体: 时间:2017-04-12 稿源:安徽先锋网颍东区分站 ]

6362750236709960904175712副本.jpg

  专稿:根据阜阳市委和颍东区委统一部署,4月10日,五届市委第三轮巡察和五届区委第五轮巡察工作在阜阳市城郊中学和颍东区教育局、住建局同时启动,颍东区“三剑”齐发,2017年首轮巡察工作以上下联动的方式正式拉开帷幕。


  此次巡察工作以政治巡察为重点,针对包括“党的领导核心作用发挥情况,特别是树立‘四个意识’,落实中央和省委、市委重要决策部署情况;党的建设工作情况,特别是贯彻落实党内政治生活若干准则、党内监督条例等情况;落实全面从严治党主体责任情况;履行监督责任情况;执行廉洁纪律情况,特别是十八大以来不收敛、不收手,以权谋私、贪污受贿情况;执行组织纪律,选人用人情况;落实中央八项规定精神和省委30条、市委36条、区委30条规定情况;工程建设、政府采购、行政许可、行政处罚等重点工作领域情况;推进市委、区委五大专项行动和扶贫攻坚工作情况”等10大重点内容开展监督检查。


  据悉,颍东区此次巡察对象主要是各级党组织和党员领导干部,同时延伸到内设科室和二级机构负责人,一线窗口和直接服务群众的党员干部。通过听取工作汇报、查阅有关资料、进行个别谈话等方式,全面了解掌握被巡察单位的各项情况。


  为确保此次巡察工作取得实效,不断增强巡察干部的综合能力素质,打造一支业务精、能力强、作风硬、勇于担当的巡察队伍,颍东区委巡察办从纪检、组织、财政、卫计等多个单位抽调多名专业人员加入巡察队伍,并于4月9日晚提前集中进行了专题业务培训。目前,各巡察组已分别在巡察驻地设立了意见箱,公布了举报电话、电子邮箱,进一步拓宽信访渠道,广泛收集意见。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号