返回联盟首页 | 共产党员网

省脱贫攻坚复核组到阜阳市颍泉区复核2016年脱贫攻坚成效

[ 字体: 时间:2017-04-12 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

2_1491823897_6858215副本.jpg

  专稿:4月10日下午,省林业厅副厅长吴建国带领省复核组到阜阳市颍泉区,通过召开座谈会、现场提问、查阅资料、入户走访等方式,对颍泉区2016年脱贫攻坚工作成效进行复核。阜阳市副市长刘树生,颍泉区领导刘洪洁、虞建斌、武亚东、肖文卫、李程杰、常勇,颍泉区直相关单位主要同志参加座谈会。


  座谈会上,吴建国传达了省2016年市县脱贫攻坚成效复核工作培训会精神, 介绍了这次复核工作的目的、内容和要求。省复核组成员采取提问的方式深入了解了颍泉区扶贫、脱贫相关工作开展情况。


  颍泉区委书记刘洪洁介绍了颍泉区2016年脱贫攻坚工作情况。2016年以来,颍泉区坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,立足颍泉实际,探索明晰了在“1+9+19+6”的推进路径,聚焦贫困村贫困户,深入推进脱贫攻坚九大工程,严格落实对象精准、施策精准、保障精准、成效精准要求,切实做到脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、具体举措严实、脱贫结果真实。并探索实施“政府投入+企业+贫困村”发展村集体经济、“自己贷自己干、自己贷入股干、企业贷款帮带干”的金融扶贫模式、“三棵树”庭院经济、“两亩田”林业扶贫等创新举措。2016年实现23个贫困村出列、11536人脱贫,圆满完成目标任务,脱贫攻坚得到国家、省第三方评估的充分肯定。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号