返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县三举措推动个人有关事项报告工作

[ 字体: 时间:2017-04-17 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

2.jpg

  专稿:今年以来,滁州市来安县委组织部高度重视领导干部个人有关事项报告工作,通过精心谋划、逐级培训、指导把关等措施,全力提升个人有关事项报告工作水平。


  精心谋划。做好领导干部个人有关事项报告工作,是评价党员干部是否对党忠诚、是否具有看齐意识、是否具有核心意识、是否具有大局意识重要体现。为做好2017年有关工作,县委组织部及时下发《通知》,明确了填报范围、填报纪律及填报要求,要求填报对象认真学习《通知》精神,特别是中组织部下发的“两项法规”精神,把填报个人有关事项报告与“两学一做”学习教育紧密结合,增强填报对象做好报告工作主动性。


  逐级培训。为提高个人有关事项报告质量,县委组织部对12个乡镇分管副书记、组织委员,县直部门分管干部人事领导及办公室主任开展集中培训,传达中组部“两项法规”,并对表格变化及要求进行重点讲解。各乡镇、县直各部门也分级培训到填报对象,全县共举办培训班82次,受培训人员达985人次。


  指导把关。干部监督科加强对个人有关事项报告填写指导,针对不同填报对象,采取因人施策方法。对省管干部、市管干部采取告知函形式及时提醒,对县管干部开通咨询热线接受咨询。目前已发告知函42份,受理咨询人数154人次。对上报表格进行审核,发现填报不规范报告65份,退回65份。


  截至目前,已完成上报省管干部个人有关事项报告1份,收集整理市管干部个人有关事项报告42份,县管干部个人有关事项报告即将完成。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号