返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市祁门县凫峰镇“三举措”推进党建微信订阅工作

[ 字体: 时间:2017-04-20 稿源:安徽先锋网祁门县分站 ]

6362758885260319977161081副本.jpg

  专稿:党建微信公众平台是利用信息化手段开展党建宣传和党员教育工作的新阵地,是组织部门服务基层党员群众的新渠道。为进一步加强四级微信订阅使用工作,黄山市祁门县凫峰镇党委通过加大宣传发动、细化培训指导、强化监督管理等措施,确保四级微信订阅工作规范化、常态化,使此项工作落到实处,真正发挥党建宣传和党员教育服务载体作用。


  加大宣传发动。该镇坚持“逢会必讲”,提升广大党员干部的知晓率,从思想上重视党建四级微信订阅工作;镇党委依托QQ群、微信群、公开栏等方式公布二维码,加大对四级党建微信订阅的宣传力度;镇领导干部带头,全体机关党员第一时间订阅,并将公众号名片推送给党员朋友。


  细化指导培训。在QQ群、微信群、公开栏等发布订阅方法步骤,简单明了的指导党员订阅;积极组织培训,由年轻干部手把手培训机关党员和各党支部负责人关于党建四级微信的订阅方法,确保熟练掌握。


  强化监督管理。安排专人负责做好订阅统计工作,对所有微信订阅用户基本信息进行实时统计,密切关注订阅进度,把订阅任务作为党建考核的一项重要内容;常态化监督,各支部每月上报新增订阅情况统计表,切实将四级微信订阅工作深化为党建工作的有效抓手和有效载体。(段倩敏)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号