返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市徽州区潜口镇“六心”工程扎实推进基层党组织标准化建设

[ 字体: 时间:2017-04-17 稿源:安徽先锋网徽州区分站 ]

6362715849989677029809351副本.jpg

  专稿:黄山市徽州区潜口镇认真落实“抓书记、书记抓”基层党建工作责任制,通过实施“六心”工程,扎实推进基层党组织标准化建设,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。


  “先锋向心”工程。充分发挥好党员在重点、难点工作中的先锋模范作用,将党员在重点项目建设、项目服务中的表现作为先锋指数考评加分因素,引导党员创先争优;对不支持村级中心工作,在重点项目建设中产生不良影响的党员,将直接作为警示党员进行处理,切实增强党员的先锋模范意识。


  “致富欢心”工程。围绕“农耕澄塘”的品牌,依托蔬菜基地以及玫瑰园、桃园等基地,定期组织开展农业培训,发挥农业产业的带动效应,解决农村剩余劳动力的就业,带动其他农户发展农业产业,将休闲农业打造成为澄塘的特色亮点,提高党员的致富带富能力。


  “关爱暖心”工程。设立“老年人关爱基金”,引导党员进行捐款,所得款项用于慰问贫困老年人、开展丰富多彩的活动等,引导老年人发挥余热,积极参与村级事务,利于村级工作开展。同时严格规范资金使用范围,资金由村老年协会定期申报、村务监督委员会全程监督,确保“关爱基金”规范化运行。


  “民主安心”工程。在党员队伍中建立一支义务监督队伍,由镇村两级进行业务培训,引导参与村级重大事项、重要资金使用的全程监督,成为村务监督委员会的后备军,确保村级事务更加透明、规范。


  “帮困顺心”工程。开展“能人党员帮扶贫困户”的活动,一名能人党员帮扶1户贫困户,采取认领贫困户的形式,在生产、生活等方面予以帮扶,给予资金、技术等方面的支持以及人文关爱,帮助贫困户解决一些实际困难,发挥党员的示范引领作用。


  “活力舒心”工程。充分利用好“向日葵”品牌,成立“向日葵”党员志愿者服务队,每月确定一日作为固定服务日,参与旅游服务、文明创建、调处矛盾纠纷等志愿服务活动,树立党员良好形象。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号