返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县实施离退休干部 “思想引领”工程

[ 字体: 时间:2017-04-21 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

1.jpg

  专稿:六安市霍山县在贯彻落实从严治党要求,牢牢抓住为党的事业增添正能量这条主线的同时,把加强离退休干部思想政治引领和党组织建设作为关键所在,立足实际,探索实施离退休干部“思想引领”工程,不断增强离退休干部思想政治工作的针对性和实效性,取得明显成效。


  一是创新学习教育。针对离退休干部特点,以支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实日常教育管理制度为基本依托,坚持把“两学一做”融入日常,把常态化的思想、作风、纪律建设融入一体,组织离退休干部深入学习中国特色社会主义理论体系特别是习总书记系列重要讲话精神。教育引导广大离退休干部用党章党规党纪规范自己的言行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


  二是创新组织建设。进一步落实党建工作责任,把离退休干部党支部建设与在职干部党支部建设同部署、同推进。全县单独组建离退休干部党支部达35个。同时,以机关单位基层党组织标准化建设为目标,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,按照“一方隶属、多方管理”的原则,在县老年大学设立临时党支部,努力实现对离退休党员教育管理全覆盖。


  三是创新管理方式。进一步完善和落实参加重要会议和重大活动、通报情况,按规定交纳党费等制度,通过定期举办道德讲堂、党建培训班、主题党日、座谈会等方式,扎实开展“增添正能量”主题活动,组织离退休干部展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,加强离退休干部教育管理,努力把老同志的先进形象展示出来、正能量激发出来、心声愿望反映出来,引导他们讲好中国故事、弘扬好精神、传播好声音,为建设幸福美丽霍山点赞喝彩,用积极声音影响社会舆论,维护党和政府形象。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号