返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区望城街道“七色教育”筑牢基层党建

[ 字体: 时间:2017-04-22 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

4.jpg

  专稿:六安市金安区望城街道坚持把抓基层党建作为长远之计和固本之举,大力推进基层党建工作创新,通过开展“七色教育”,不断筑牢基层党建的稳固基石。


  一是开展“红色”历史教育。通过组织党员干部参观县革命烈士纪念碑,学习革命先烈的英雄事迹,学习他们不畏牺牲,大公无私,甘于奉献的革命精神,更好的珍惜现在来之不易的幸福生活。引导党员干部坚定革命理想信念,树立正确的人生观,继承和发扬革命先烈的光荣传统。


  二是开展“橙色”廉政教育。组织观看《打铁还需自身硬》《警钟》等警示教育片,参观廉政教育基地,告诫党员干部牢记纪律红线,警钟长鸣,做到谨言慎行,防微杜渐。


  三是开展“黄色”预警教育。对党员干部负责的重大工程项目、亲属经商办企业、操办婚丧喜庆事宜、婚姻变化、出国出境等情况进行纪律要求和防范,发现问题,及时纠正。


  四是开展“绿色”服务教育。紧密联系当前扶贫、征迁、文明创建、秸秆禁烧等重点工作,充分发挥广大党员宣传、引导、发动的志愿服务作用,使广大党员在服务中提高本领,在奉献中锤炼党性。


  五是开展“青色”艺术教育。通过举办廉政文化节、家风、家训小品,道德讲堂演出等活动,让党员干部和群众在休闲中接受廉政教育。


  六是开展“蓝色”网络教育。依托远程教育系统,灵活安排时间,通过播放一系列党性教育和新农村建设的教育片,增强党员干部坚持党的基本路线的自觉性,提升其能力素质,推动基层组织建设不断发展。


  七是开展“黑色”警示教育。以案明纪,对纪委通报的案例和违纪行为在全街大会上进行宣读,使党员领导干部清楚地认识到从领导到囚犯往往是一念之间,一步之差,做到警钟长鸣。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号