返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市祁门县市场监管局:把握契机用好抓手深化“五型”党组织建设

[ 字体: 时间:2017-04-17 稿源:安徽先锋网祁门县分站 ]

6362707209006926461575917副本.jpg

  专稿:黄山市祁门县市场监管局以推进基层党组织标准化建设为契机,以创建机关党建工作示范点为抓手,进一步深化“五型”党组织建设,为服务地方经济发展和促进社会和谐稳定提供坚强的组织保证。


  一是持续抓好理论武装,深化学习型党组织建设。巩固创建市级学习型党组织示范点成果,加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省市县委全会精神,通过集体学习、专题报告会等形式,切实抓好《党章》、《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,用先进、科学的理论武装头脑,着力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。


  二是善用党建活动载体,深化规范型党组织建设。以“党支部规范化建设提升年”活动为载体,紧抓组织定位、机构设置、制度建设、督查考核、骨干队伍和党员素质,进一步落实党建主体责任,严格党的组织生活制度和党员日常管理,着力提升党组织建设制度化、规范化和科学化水平。


  三是精心打造特色亮点,深化创新型党组织建设。增强创新意识,创新工作思路和工作机制,提升创新能力。创新理论学习载体,用好网站、QQ群和微信群平台,编发学习简报,拓宽学习渠道;深化党课亮点建设,继续推行“我主讲·我分享”党员上党课活动;突出市场监管行业特色,组织开展形式多样、弘扬正能量的文化体育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。


  四是营造风清气正氛围,深化廉洁型党组织建设。压实“两个责任”,认真落实党风廉政建设各项制度,丰富和创新机关廉政文化建设,加强以“教育树廉、读书思廉、活动促廉、典型导廉、警示督廉、机制保廉”为主要内容的廉政教育,强化党性党纪观念,教育党员干部把纪律和规矩挺在前面,增强拒腐防变能力。


  五是围绕大局履职尽责,深化服务型党组织建设。紧扣县委县政府中心工作,立足职能实际,鼓励工作创新,优化窗口服务,提升服务效能,服务地方经济发展。推进机关党组织联系基层、党员干部联系群众“双联系”活动,着力推进脱贫攻坚“万名党员帮万户”行动、“百千万美丽社区结对共建”活动和全域环境整治先锋行动,服务大局促发展。(冯锡鹏 李媛)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号