返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区长淮街道“三举措”紧抓廉政建设

[ 字体: 时间:2017-04-22 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

1.jpg

  专稿:2017年以来,合肥市瑶海区长淮街道以“严的要求、严的教育、严的管理”加强对街居干部的廉政教育,倾力打造一支为民、务实、清廉的街居干部队伍。


  从环节上抓管理,筑牢“防腐墙”。在“三重一大”即:重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用上,一律经党工委会讨论做出决定,纪工委全程监管,并引入第三方审计决算,严防违规操作,杜绝廉政建设的环节漏洞。并在涉及年终慰问、救助等资金上,一律实行统一打卡发放,减少中间环节,使资金“直达”居民手中。


  从问题上抓教育,遏制“微腐败”。组织工作人员进行学习、观看廉政警示教育片,以家风家训为依托,在全街树立廉洁意识。对在巡查中发现的细小问题,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起,对少数不纯洁行为“零容忍”,并定期将发现的“细枝末节”梳理编订,形成“警示教育口袋书”下发全街工作人员,边教育边敲打,从而“早教”、“早打”,有效遏制“微腐败”势头。


  从制度上抓建设,绷紧“高压线”。成立街道惩防体系建设领导小组,制定《长淮街道党风廉政建设党工委主体责任和纪工委监督责任清单目录(试行)》,对党工委34项主体责任,纪工委18项监督责任进行细化分解,明确班子领导责任范围、责任对象、履行各自分管领域廉政职责,全面规划街道“两个责任”建设工作,严守“红线”,绷紧“高压线”。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号