返回联盟首页 | 共产党员网

省委第五巡视组巡视芜湖市南陵县工作动员会召开

[ 字体: 时间:2017-04-07 稿源:安徽先锋网南陵县分站 ]

6362706314976115531389951副本.jpg

  专稿:根据省委巡视工作统一部署,4月5日上午,省委第五巡视组巡视芜湖市南陵县工作动员会召开。省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,芜湖市委副书记张峰主持会议并代表市委就配合做好巡视工作提出要求,市委常委、南陵县委书记王丰作表态发言。


  省委第五巡视组副组长胡之春及巡视组全体成员,南陵县委、人大、政府、政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,其他在职县处级领导干部;县纪检监察机关领导班子成员,县委组织部副部长;县巡察办主任,县巡察组组长,县综合派驻纪检组主要负责人;县直各单位(部门)和二级单位主要负责人;县人大、政协专委会主要负责人;镇党政班子主要负责人;2012年以来退休的县、科(正科实职)级领导干部;部分基层党代表、人大代表、政协委员及群众代表等参加了会议。


  左振国指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次对巡视工作发表了系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决落实政治巡视要求,使巡视成为政治之巡、看齐之巡、教育之巡、立规之巡。


  左振国强调,这次对南陵县进行巡视,是十届省委第一轮巡视,体现了省委对南陵县的高度重视和关心爱护,是对南陵县委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。此次巡视重点围绕七个方面开展监督检查:党的领导核心作用发挥情况;党的路线方针政策贯彻情况;党建工作情况;全面从严治党主体责任落实情况;纪检监察机构监督责任落实情况;选人用人情况;中央八项规定精神落实情况。希望南陵县各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部要切实增强“四个意识”,提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡视,确保巡视工作顺利完成。


  张峰代表市委指出,省委第五巡视组对南陵县开展巡视,充分体现了省委对南陵县工作的高度重视,对南陵县干部的关心和爱护。各级党组织和广大党员干部尤其是党员领导干部,一定要旗帜鲜明讲政治,坚决树牢“四个意识”,充分认识巡视工作的重要性和必要性,切实把思想行动统一到中央和省委的要求和部署上来。要坚决服从巡视工作需要,全力支持配合,实事求是地提供情况、反映问题,及时完成巡视组交办的各项工作任务。巡察组和联络组的同志要严格按照巡视要求,履职尽职、上下联动,营造良好的巡视氛围,确保巡视工作顺利开展。


  王丰代表县四大班子表示,我们要深刻认识开展巡视工作的重大意义,进一步强化政治意识和责任担当,切实把思想和行动统一到中央、省委有关巡视工作部署和要求上来。我们一定要把接受巡视作为当前一项重大政治任务,全力支持配合巡视组工作,认真完成巡视组交办的各项任务,确保巡视组各项工作有序开展,对巡视发现的问题,要深刻剖析原因,主动抓好整改落实,真正把巡视工作的成效体现到加快南陵县发展的实践中,推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各项事业取得新的更大的发展。


  省委巡视组从4月5日至28日对南陵县开展巡视。巡视期间设专门值班电话:0553-6819905;专门邮政信箱:南陵县邮政003号信箱,邮政编码:241399;短信手机:18005519805;专门电子邮箱:swdwxsz@163.com;来访接待窗口:南陵县委党校(春谷中路203号)103教室。并在县委县政府综合办公楼、县行政服务中心各设置一个巡视意见箱。根据巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映南陵县四套班子及其成员,县法院和县检察院主要负责人以及其他副县级干部,下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转南陵县和有关部门处理。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号