返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市铜官区滨江社区 “四加强”深化作风建设 提升为民服务水平

[ 字体: 时间:2017-04-22 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

1.jpg

  专稿:今年来,铜陵市铜官区滨江社区以“两学一做”学习教育为契机,持续深化作风建设,提升为民服务水平。


  加强党员思想教育。滨江社区紧扣“两学一做”要求,以“三会一课”为主要载体,要求广大党员干部深入学习党章党纪党规,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于做好党风廉政建设和反腐败工作重要讲话,引导大家通过读原著、学原文,悟原理,提升理论修养,坚定理想信念,加强党性修养,切实统一思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动党员干部思想建设常态化。


  加强党风廉洁建设。社区坚持逢会必谈党风廉政建设,组织观看廉政警示片,建设廉洁文化宣传长廊、制作廉政文化手册,设立廉洁文化图书角,搭建廉政文化宣传教育平台,增强廉洁意识。落实党风廉政建设主体责任和重大事项报告制度,紧盯节庆和“关键少数“,落实中央八项规定,保持党员干部清正廉洁,拒腐蚀永不沾。


  加强干部队伍管理。社区围绕当前中心工作及两委干部、社区工作人员遵守工作纪律、履行工作职责、提升工作效能、改进工作作风等情况,持续开展监督检查,倒逼党员干部加强作风建设,强化责任担当,狠抓责任落实,抓住不落实的事,盯住不落实的人,严肃问责追责。


  加强作风纪律建设。切实加强制度执行力建设,严肃工作纪律,严格执行规章制度,执行外出报备制,设立去向告知牌,设立意见箱和意见簿,公开投诉电话,接受群众监督,严查工作期间擅自离岗、工作自由散漫、不作为、慢作为、乱作为等现象,着力打造一支“纪律硬、风气正、作风实、作风优、效率高”的队伍,不断提升为民服务水平。 


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号