返回联盟首页 | 共产党员网

池州市石台县矶滩乡开展党代表服务群众活动助推脱贫攻坚

[ 字体: 时间:2017-04-06 稿源:安徽先锋网石台县分站 ]

6362657707855373427607103副本.jpg

  专稿:为充分发挥党代表在闭会期间的作用,进一步强化抓党建促脱贫攻坚工作,池州市石台县矶滩乡围绕帮扶困难群众、帮扶困难党员、帮扶薄弱基层组织,化解突出问题,扎实开展党代表活动,组织县、乡党代表深入一线,开展接待、走访党员群众活动,搭建起帮助基层和党员群众解决实际问题的“连心桥”。


  领导带头示范,组团带队“接地气”。连日来,矶滩乡党委主要负责同志以党代表的身份带领联系村领导、乡项目办负责同志组成“服务团”深入各村走访党员群众,面对面倾听群众心声,了解民情民意,并现场协调有关职能部门帮助解决群众实际问题。


  建立常态机制,畅通民意“聚人气”。乡党委把制度建设作为加强党代表活动的基础性工作来抓,制定《矶滩乡2017年推进党代表任期制工作计划》,推动领导干部接待基层党员群众工作制度化、规范化。对于基层党员群众反映的问题和意见建议,明确责任部门及时处理,加大对党员群众意见建议的交办、督办力度,做到“事事有回音、件件有落实”。按照“谁主管、谁反馈”和“谁提出、反馈谁”的原则,及时将办理结果向基层党员和群众反馈,并收集党员群众对所反映问题处理效果的意见。


  发挥平台作用,服务群众“增底气”。突出改善民生民安,把为党员群众办实事解难事做好事贯穿于活动的全过程,进一步密切党群关系,不断夯实执政基层。在开展党代表活动中,坚持代表走到党员群众中去,问政于民、问需与民、问计与民,不断推动党代表活动深入开展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号