返回联盟首页 | 共产党员网

滁州明光市明南街道“三坚持三注重”加强学习型党组织建设

[ 字体: 时间:2017-04-17 稿源:安徽先锋网明光市分站 ]

2.jpg

  专稿:滁州明光市明南街道坚持以学习型党组织创建为党建工作出发点,在全街道积极营造党内政治生活新常态,突出“三坚持三注重”,不断加强学习型党组织建设。


  一是坚持以上率下,注重示范性。明南街道党工委领导班子高度重视学习型党组织建设,充分发挥模范带头作用,作先学、勤学、深学、广学、善学的表率。建立和完善党工委理论中心组学习制度,坚持每周党工委会的理论学习,学习党规党章、学习中央最新文件精神、学习省市领导讲话、学习业务知识。通过学习,不断提高党工委领导班子的思想理论水平、政治水平和领导水平,为推进学习型党组织奠定了良好的基础。


  二是坚持制度规范,注重长效性。明南街道成立了建设学习型党组织领导小组,加强组织领导,明确目标任务。坚持落实党工委理论中心组学习制度和周例会制度,不断完善党员、干部学习、考勤、通报、督查等各项制度,建立健全促进学习、保障学习的长效机制。结合“三会一课”制度的落实,充分利用显示屏、广播、远程教育、微信等多种平台,向全体党员、干部传达习总书记重要讲话精神、省市重大会议精神,全面提升街道党员、干部的综合素养。


  三是坚持学用结合,注重实效性。街道党工委要求全体党员、干部认真体会每次的学习内容,把握党的路线、方针、政策、市场经济、现代科技、管理制度、法律法规、农村实用技术等知识,并立足实际,将学习成果运用到工作实践中去,做到学有所用、用有所获。坚持在脱贫攻坚、秸秆禁烧、防汛抗旱、农村环境卫生整治和项目建设等具体工作中锤炼党员,增强党员、干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实发挥基层党组织政治引领、推动发展和服务群众的作用,确保学习的实效性。(瑚艳青)


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号