返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区泥河镇五举措 炼就“忠诚、干净、担当”干部队伍

[ 字体: 时间:2017-04-20 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

1.jpg

  专稿:近年来,淮南市潘集区泥河镇着眼于提高乡镇干部履职尽责能力、增强服务群众能力,围绕“忠诚、干净、担当”,从五个方面狠抓干部队伍建设,为促进全镇经济社会事业持续快速发展提供了有力保障。


  抓学习思考能力。一是每周组织全镇干部至少进行一次政治理论学习,对于无故不参加学习的同志进行通报批评,坚持学习教育常态化;二是每月开展一次工作经验交流活动,对于工作中发现的新方法、好做法进行探讨,对于工作中发现的问题集思广益便于下一步更好的解决问题。


  抓工作执行能力。一是明确干部职责定位,在履行职责的过程中,着力抓好各项工作任务的落实。二是结合“四让四不让活动”把职责明确到岗,责任落实到人;三是完善干部全年工作目标考核机制,将镇党委、政府安排部署的各项中心工作任务完成情况,作为干部年终考核的重要依据;四是健全督导机制,对工作任务执行不力、行动迟缓的单位及个人进行问责追究,确保各项工作任务落到实处。


  抓处理问题能力。一是结合每周集中学习和每月集中交流,由经验丰富的干部当导师,讲述自己在处理复杂问题的经验,丰富干部解决问题的方式方法;二是坚持理论联系实际,安排年轻干部参与处理各类复杂问题,建立“以老带新”工作机制,结合老干部经验丰富、年轻干部思维活跃点子多的特点,更好的处理各种复杂问题。


  抓廉洁自律能力。一是加强思想教育,由镇党委书记给全体镇村干部上廉洁党课,由镇纪委组织干部观看党风廉洁建设警示教育片。二是要求镇村干部进一步强化廉洁意识,切实转变作风,以身作则,严于律己,自觉抵制各种不良风气,严格遵守廉洁自律各项规定。三是组织党员干部探讨发生在我们身边的违纪案件,对自身存在的苗头性、倾向性问题进行及时整改。


  抓责任担当能力。一是大力提倡责任心的教育培养,树立勇于责任担当的理念,形成敢负责、真负责、负好责的良好风气;二是要求班子成员带好头,在工作中敢于负责、勇于担责、忠于尽责,带动其他干部尽职尽责,全力以赴干好自己的工作,形成推动全镇发展的强大合力;三是以制度促进镇村干部责任意识,将干部平时的工作纳入年终考核,最大限度提高镇村干部干事创业的积极性。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号