返回联盟首页 | 共产党员网

六安市政府召开第四次廉政工作会议

[ 字体: 时间:2017-04-05 稿源:皖西日报 ]

  近日,六安市政府召开第四次廉政工作会议,贯彻落实中央、省、市相关会议精神及决策部署,总结2016年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点任务。市长毕小彬强调,要坚持从严治政,强化制度保障,压实主体责任,不断开创全市政府系统廉政建设和反腐败工作新局面。市领导付新安、陈家本、束学龙、王新祥、王安义、余泳、朱潘杰,市政府秘书长王琢出席会议。


  毕小彬指出,2016年,全市政府系统认真贯彻中央、省、市关于反腐倡廉的各项部署要求,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,为全市经济社会持续健康发展提供了有力支撑。在肯定成绩的同时,更要清醒地看到,当前政府系统反腐倡廉形势依然严峻,在纪律执行、职能转变、治庸治懒等方面仍存在一些问题。对此,各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,以更加坚决的态度和更加有力的举措,坚定不移地把政府系统廉政建设和反腐败工作向纵深推进。


  毕小彬强调,要严字当头,标本兼治,全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要强化源头治理,深化“放管服”改革,放得彻底、管得有效、服得便捷;要强化权力监督,扎紧制度笼子,坚持依法行政,科学民主决策,推进政务公开;要强化问题导向,加强公共资金资源资产管理,管住用好财政资金,完善公共资源交易管理制度,加强国有资产监管,加大审计监督力度;要强化正风肃纪,坚决惩治腐败,加快转变作风,加大案件查办力度,严惩基层腐败;要强化廉政教育,提高拒腐防变能力,坚持抓早抓小,深入开展家风建设,完善激励约束机制。


  毕小彬强调,各级政府和各部门党组要严格落实《准则》和《条例》,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严守政治纪律和政治规矩,严格落实主体责任,健全督查问责机制,确保全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。


  市政协主席、市委常委、常务副市长付新安主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。金寨县政府、市监察局、市发改委、市审计局主要负责同志作了交流发言。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号