返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市繁昌县:党员设岗定责 让“无位更有为”

[ 字体: 时间:2017-04-03 稿源:安徽先锋网繁昌县分站 ]

201732912248581副本.jpg

  专稿:近年来,芜湖市繁昌县深化无职党员设岗定责工作,激发无职党员充分发挥先锋模范作用,使他们“无位更有为”。


  一是激发无职党员参政积极性。设立空巢老人关爱岗、治安巡逻岗、带头致富岗等,给无职党员搭建政治舞台,激发无职党员参与村内事务的积极性,努力提升党员素质和威信。


  二是加强后备干部队伍培养。在设岗定责中,积极关注无职党员中的致富带头人,将致富带头人培养成村级后备干部,促进村干部队伍梯队建设,加强村“两委”班子活力,带领群众共同致富。


  三是促使实现党员价值。通过以会代训、组织观看远程教育片和微信平台等形式,使无职党员真正从思想意识、知识能力与普通群众拉开了距离,树立好共产党员先进形象提供了基础保证,使无职党员真正成为党的政策宣讲员,化解邻里矛盾的调解员,村级财务管理的监督员。(陈召秀) 

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号