返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县直工委严把“四关”做好党员发展工作​

[ 字体: 时间:2017-03-31 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

6362655707264229209818757副本.jpg

  专稿:为落实全面从严治党要求,池州市青阳县直工委认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总方针,严格执行《党章》、《细则》规定的工作程序,严把党员队伍“入口关”,确保党员发展质量,从源头上保持党员队伍的纯洁性、先进性。


  一是严把“入口”关,政治审查严格在前。看发展对象政治上是否合格,关键看信念是否坚定,对党是否忠诚,是否全心全意为民服务,是否严守纪律。在具体操作中,在考察入党动机、严格政治审查、严格审批把关等3个环节上严格把关,防止把动机不纯、先天不足、浑水摸鱼等“带病者”发展入党。


  二是严把“思想”关,把好理想信念的“总开关”。通过谈话和工作实践考察发展对象、入党积极分子的政治立场、政治素养、为民服务意识等,深入全面地考察其思想动态、行为准则。


  三是严把“学习”关,所有入党积极分子都统一参加工委统一举办的入党积极分子培训班学习,培训结束后进行考核,成绩不合格者不予发展。同时把志愿活动作为对入党积极分子教育培训的重要载体,以发挥党员的先锋模范作用,传播正能量。


  四是严把“程序”关,严格按照《党章》和相关规定,把好推荐、公示、表决、考察、培训、政审等程序关,完善党员发展环节,确保培养时间够,参加培训合格,思想认识到位,材料档案规范。对不坚持标准、不履行程序、培养考察失职、审查把关不严的党组织及其负责人及时进行批评教育,对违反规定吸收入党的,一律不予承认。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号