返回联盟首页 | 共产党员网

清明节交通安保方案出炉 交警部门提醒祭扫踏青错峰出行

[ 字体: 时间:2017-03-29 稿源:安徽日报 ]

  3月27日,记者从合肥市公安局交警支队获悉,预计今年清明节期间,参加祭扫活动的人流总量约达179万人次。为缓解节日期间扫墓踏青给交通带来的压力,有效防范交通事故发生,合肥市交警部门出台交通安保方案,全面加强清明期间交通安全管理,为市民安全出行创造良好道路交通环境。


  根据交警部门预判,清明节期间,群众祭扫出行压力主要集中在瑶海、蜀山、经开和高新四大区域,祭扫活动将重点围绕大兴塔陵园、大蜀山文化陵园、大蜀山烈士陵园、小蜀山陵园、包河文化陵园、青龙潭公墓、殡仪馆等区域展开。据预测,今年清明期间,参加祭扫活动的人流总量约179万人次,同比约增长5%左右;参加祭扫活动的车流总量约36万辆次,同比约增长3%左右。扫墓与踏青交通流相互叠加,将进一步增加交通压力。


  节日期间,交警部门将强化交通组织,加强重要节点、常态堵点以及事故易发点的管控、疏导和分流措施;加大对违法停车、随意变道、酒驾、超速超员、涉牌涉证等交通违法行为的查处,切实营造有序通行秩序;强化应急处置,在市区和高速公路的关键节点派驻警力驻守,及时拖移事故和故障车辆,防止引发交通拥堵。


  据了解,清明期间,合肥市公交集团在全市新增了4个点位、10条祭扫公交专线。交警部门建议市民尽量选择公共交通出行,如选择自驾车辆祭扫时请选择错峰出行,尽量避开早6时至10时的祭扫高峰。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号