返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市杜集区三措并举锤炼年轻纪检干部

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网杜集区分站 ]

6362544997863312368042216副本.jpg

  专稿:淮北市杜集区纪委将教育培训年轻纪检干部作为加强队伍建设的一项重要内容,通过多举措的“习兵”、“练兵”、“砺兵”活动,进一步提升和强化年轻纪检干部履职意识、担当意识、自律意识。


  讲堂“习兵”,提升专业知识水平。通过聘请专家、业务能手对年轻干部授课,开展业务知识培训,拓宽工作视野,丰富理论储备,完善知识结构。培训课后要求撰写学习心得体会,力求讲堂上下出成效;充分利用年轻纪检干部善于网络学习的特性,建立“杜集区纪检”qq群网络沟通更便捷;积极开展业务、专题知识“天天学、周周测、月月清”的活动,并邀请科室负责人、乡镇纪委书记参加集体评讲会,为年轻纪检干部学习交流进行点评,将讲堂学习纳入到“2017纪检干部业务大练兵”活动。今年来共开展3期集中讲堂学习,22人次开展学习交流,年轻纪检干部的学习热情和成效获得了广泛肯定和好评。


  实战“练兵”,锤炼综合业务本领。抽调年轻纪检干部参加区纪委办案审理工作,提升处理复杂问题的能力,给“新兵”压实担子;安排年轻干部到信访室参与接访,在与群众的交流磨练中,提升处理信访工作的能力;探索试行年轻干部轮岗轮训制度,安排年轻干部,特别是乡镇年轻纪检干部到各业务部门之间进行岗位轮换,培养综合型“全能手”,今年来,轮岗交流年轻干部5人次,有效锻炼了年轻干部过硬的综合业务能力。


  严管“砺兵”,厚爱教育警示律己。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等制度和措施,对年轻干部在日常生活、上下班纪律、执纪审查业务纪律等方面加强管理,在“严管”上下功夫。坚持年轻干部谈心谈话制度“常态化”,明确由分管领导定期开展谈话谈心,咬耳扯袖,及时了解年轻干部思想、精神、工作中的压力,及时沟通疏导,通过在日常工作中的“厚爱”,提升年轻纪检干部职业认同感、使命感和责任感。组织年轻纪检干部赴廉政教育基地、看守所实地进行警示教育,着力培养“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”的意识。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号