返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黄山区仙源镇:多措并举强化党风廉政建设

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网黄山区分站 ]

6362560749839645921395559副本.jpg

  专稿:黄山市黄山区仙源镇从严落实党风廉政建设责任制,多措并举,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。


  加强思想教育,增强干部廉政意识。通过中心组会议、干部在线学习以及各类会议,深入学习中央八项规定、省三十条、市三十二条等改进作风的规定,强化对党风廉政建设工作的宣传;通过观看警示教育片,学习省、市、区关于违纪案例的通报,强化反腐倡廉警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。


  完善工作制度,规范制度权利运行。对机关工作制度进行梳理,对已有制度进行完善,对不适用的制度进行废止,重点针对制度空白区,形成一套新的政府机关工作制度。在制定过程中两次征求干部意见,并进行修改,通过会议最终确定。工作制度对政府财务管理、日常支出限时报账、投资项目管理和审计、公务接待管理等作出了明确规定。通过完善规章制度,规范重点廉政风险防控点的权利运用,把党风廉政建设和反腐败责任分解到人、到岗。


  签订廉洁承诺,共同创建廉洁家庭。为了发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,推进廉洁家庭文化建设,镇纪委组织机关干部签订廉洁家庭承诺书。夫妻双方从廉洁自律,不收受钱物、厉行节约,不奢侈浪费等七个方面共同承诺,互相监督,并接受社会各界的监督,营造清正廉洁的家庭环境,杜绝腐败现象的滋生,创建廉洁小家,再创廉洁大家。


  强化督查通报,深入推进作风建设。镇纪委进一步强化监督职能,加强对镇村干部日常执行制度和落实党风廉政建设责任制情况的监督和通报,督查通报不搞形式主义,点人点事,区机关效能督查后,镇纪委对未按规定执行工作纪律干部进行通报,责令相关干部做出检讨。督查结果作为干部年度考核的重要依据,并与评先评优挂钩。通过强化督查通报,机关干部工作作风有效转变,工作效率有了很大提升。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号