返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市肥东县陈集镇抓牢党代表作用常态化发挥

[ 字体: 时间:2017-03-21 稿源:安徽先锋网肥东分站 ]

1.jpg

  专稿:为贯彻“落实和完善党的代表大会代表任期制,试行乡镇党代会年会制”的精神,合肥市肥东县陈集镇党委高度重视,以保障党代表民主权利为切入点,充分发挥党代表、党员的主体作用,严格程序、规范操作,切实抓好党代会常任制工作,确保党代表发挥作用常态化。


  一是精心组织、开好年会。成立以党委书记为组长的党代会年会工作领导小组,加强对党代会年会工作的指导,征求党代表意见建议,认真起草镇党委、纪委工作报告。2月24日,该镇召开中共陈集镇第二届代表大会第二次会议,全镇99名党代表参加会议;代表们认真听取、审议了镇党委工作报告、纪委工作报告,两个报告全面回顾总结了2016年镇党委、纪委取得的成绩,并提出2017年的工作思路、奋斗目标。


  二是搭建平台,做好走访。坚持“资源整合、一室多用、共建共享”的原则,整合资源设置党代表工作室,各社区依托党员活动室设立村级党代表工作室,使党代表服务群众有阵地,发挥作用有舞台;轮流安排各级党代表驻室接待,听取意见建议,加强沟通交流;根据工作需要,安排党代表走访慰问所在地党员群众,针对党员群众提出的问题,组织党代表领办实事,帮助党员群众解决实际难题。


  三是深入一线,视察调研。组织各级党代表采取现场视察、座谈交流等形式,深入基层、深入一线,对基层党建、文明创建、美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作开展视察调研。视察中,党代表们深入项目工地、社区和种养殖基地,认真听取工作汇报,详细了解镇、村各项工作开展情况,掌握第一手调研资料,并形成提案提交镇党委,今年年会上收到党代表提案12条。


  该镇党委书记表示,对代表们提出的提案,镇党委将及时进行梳理,认真研究落实;下一步还将继续拓展党代表发挥作用的平台,强化代表培训,努力提高党代表参政议政能力,激发代表履职的动力。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号