返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部调研特色乡镇建设 特色产业发展

开展产业招商,以产业促就业,以就业促脱贫

[ 字体: 时间:2017-03-15 稿源:安徽援疆指挥部 ]

1.jpg

图为安徽援疆指挥部领导在皮山县乔达乡畜牧养殖园区调研,与养殖农户亲切交谈。


  专稿:3月13日,和田地委副书记、安徽驻新疆援建指挥长张明奔赴皮山县,调研特色乡镇建设、特色产业发展工作。和田地区地委委员、行署常务副专员袁宝新,副专员莫合买提?尼亚孜陪同调研,地区发改委、住建局、经信委以及规划设计机构等单位负责同志参加调研。


  当日,张明一行先后调研了皮山县木吉镇商贸流通、农产品批发交易市场建设情况,乔达乡畜牧养殖园区发展情况,木奎拉乡现代农业示范园畜牧业龙头企业产业带动情况,固玛镇新老城区和皮山县工业经济产业园区建设情况。调研结束后,专门召开座谈会,就特色乡镇建设、特色产业发展工作进行研讨,听取意见建议。


  张明在发言中指出,安徽援疆指挥部要积极围绕行署特色乡镇建设和特色产业发展工作部署,贯彻落实地委扩大会议精神,结合援建职责,重点抓好皮山县十三五援建工作规划和2017年度援建项目建设,开好局、起好步。同时,援疆指挥部要积极参与地方特色产业发展工作,发挥自身优势,围绕特色产业开展招商工作。指挥部相关人员近期要率领皮山县相关部门、乡镇人员,组建招商小分队,赴内地积极开展招商工作,以促进乡镇特色产业发展,惠及皮山县各族群众,为实现当地社会稳定、长治久安做出贡献。


  张明强调,特色乡镇建设和特色产业发展工作,要以产业促就业,以就业促脱贫,实现产业向园区集中,人口向城镇集中。上述“两业”不解决,“两集中”就难做到。因此,在工作中一是规划定位要准。要围绕“产业先导、就业优先、镇园一体、统筹发展”中心思路,结合皮山乡镇实际情况开展工作。二是工作思路要清晰。要以规划为龙头,以政府为主导推动工作,以企业为主体,以资源整合为抓手,以创新发展为方向,大力开展招商工作,引入产业龙头企业,培育引领地方特色产业发展。三是工作要抓住重点、突出重点,不贪大求全。确保近期内重点干成一二件事,确保干一件成一件,分步实施,有效推进。


  和田地区地委委员、行署常务副专员袁宝新在座谈会发言,他说,集中优惠政策打造特色乡镇、特色产业,实现产业化率、城镇化率提升,乡镇面临难得发展机遇,皮山县委、县政府要加强特色乡镇和产业的调研、规划、论证工作。要在招商工作上下功夫,引入扶持培育一批产业龙头企业,最终实现农民转型就业、脱贫致富。行署副专员莫合买提?尼亚孜说,木吉镇可作为当地片区中心城镇打造,重点发展商贸和农产品流通业。固玛镇特色乡镇建设应立足老镇区完善配套设施。(张波、傅渝)

                                  

责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号