返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市铜官区狮子山高新区:抓实党建服务改革发展

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网铜官分站 ]

1.jpg

  专稿:铜陵市铜官区狮子山高新区始终高举发展的旗帜,坚持“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,形成党建工作与企业发展融合互动、共促共进的良好局面。、


  抓组建促覆盖,树立园区党建“一盘棋”。坚持园区发展与党建工作同步抓、同推进,采取单独建、联合建、选派建等方式,推进园区非公企业党组织建设。凡有3名以上党员的企业全部单独建立党组织;对正式党员人数不足3名的企业通过联合组建建立党组织。突出重点求实效,认真抓好非公企业党员发展工作。引导企业优先招聘、培养和提拔党员员工,着力把企业骨干培养成党员,把党员培养成企业骨干,并通过建立群团组织、加大培养发展党员力度,为建立党组织创造条件。


  抓管理促规范,健全党建机制“一整套”。成立高新区非公党委,加强培训强队伍,选好配强企业党组织书记,规模较大或党员人数较多的企业,配备了专职副书记。有计划地选派企业党组织书记、党务干部参加各类培训,切实提高党务工作者业务水平。近年来共组织党务知识讲座15次,参训人员500余人次。整合资源强阵地,按照“六有”标准,结合“五抓五送”活动,推进企业党建活动场所建设;先后投入20余万元,分别在园区办公楼和海亮铜业有限公司建立了集学习培训、文体娱乐等功能于一体的党群活动中心。


  抓载体促融合,凸显党建引领“一面旗”。紧扣发展,推进党建活动实效化,严格落实“三会一课”制度,定期开展“党员活动日”活动。开设高新区微信公众号,为党员职工提供学习交流、就业指导服务平台。组织企业党组织深入开展“红色讲堂、红色践行、红色印象”系列实践活动,创新开设“车间微课堂”。设立党员责任区、党员示范岗和党员先锋岗激励广大党员立足岗位,多做贡献。在2016年抗洪抢险救灾中,铜都流体、红星阀门等企业组建了党员突击队,党员职工坚守一线、冲锋在前,发挥了先锋模范作用。推进党建活动品牌化,开展亮牌承诺和志愿服务活动。注重宣传引导,高新区在“两学一做”学习教育中开展的“戴党徽、亮身份、树形象”活动,先后被《人民日报》、《安徽日报》、《铜陵日报》等媒体进行了报道。


  预计一季度,狮子山高新区继续保持稳中向好的发展态势。完成规上工业总产值12.04亿元,同比增长15.63%;规上销售收入11.94亿元,同比增长15.45%;规上工业增加值2.65亿元,同比增长15.64%;完成战略新兴产业产值8.61亿元,同比增长17.62%;完成固定资产投资19.1亿元,同比增长32.87%,完成全年目标的25.1%;完成财政收入1.01亿元,同比增长37.79%,完成全年目标的20.87%;完成招商引资13.88亿元,同比增长20.36%,完成全年目标的25.2%。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号