返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市枞阳县召开全县党务工作会议

[ 字体: 时间:2017-03-21 稿源:安徽先锋网枞阳分站 ]

1.jpg

  专稿:近日,铜陵市枞阳县党务工作会议在城召开。铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东出席会议并讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部围绕中心、服务大局、创新实干,全面提升党务工作科学化水平,扎实推进全面从严治党各项任务,为加快“五大发展闯出新路、全面小康决战决胜、四个枞阳开创新篇”提供坚强保障。


  刘亚东指出,过去的一年,全县各级党组织和党务部门,紧紧围绕全县工作大局,认真落实党要管党、从严治党责任,在强化宣传引领、加强组织保障、凝聚各方力量、推进社会和谐等方面充分发挥了积极作用,为加速融合共进、建设四个枞阳作出了重要贡献。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年和供给侧结构性改革的深化之年,也是实施五大发展行动的进取之年。要准确把握党务工作新要求,以更高标杆定位党务工作,把牢迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,旗帜鲜明讲政治、聚力服务抓发展、增强创新意识,以良好的精神状态践行新理念、适应新常态,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  刘亚东强调,组织工作要紧扣“固本强基”,全力抓班子、带队伍、强基础。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲看齐、守规矩、作表率”专题教育。要坚持正确用人导向,注重在脱贫攻坚、 “双招双引”、项目建设和美丽乡村建设等工作中培养锻炼、考核识别干部。要加强和规范党内政治生活,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态。要推进党的基层组织建设,进一步在推进标准化建设、提升服务水平、强化正风肃纪上下功夫。要提升党管人才工作水平,实施重点人才工程和完善人才服务体系。要一如既往地做好老干部工作。


  刘亚东强调,宣传工作要紧扣“凝聚人心”,全力鼓干劲、提信心、树形象。要筑牢理论武装主阵地,持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习研究宣传,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要把握意识形态和舆论引导主导权,提高有效引导和管控的能力,坚决维护意识形态安全。要传播核心价值的正能量,深化精神文明创建,全力打造文明城市升级版。要切实增强文化“软实力”,深入开展铜文化、枞阳文化研究、保护和传承,加快发展乡村特色旅游和枞阳“名人故里游”,在坚持“双效”统一中做大做强文化旅游产业。


  刘亚东强调,统战工作要紧扣“团结联合”,全力搭桥梁、增共识、聚力量。要突出思想引导画好“同心圆”,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育,巩固共同思想政治基础。要服务改革发展当好“生力军”,深入开展“百企帮百村”等活动,引导各界人士为打赢脱贫攻坚战不懈努力。要维护社会和谐做好“减压器”,多做稳人心、暖人心、得人心的工作,切实为发展减少阻力、增加助力。


  刘亚东强调,政法工作要紧扣“公平正义”,全力守底线、保平安、促和谐。要突出维护社会稳定这个首要政治任务,切实扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,全力做好信访维稳工作。要突出促进社会公正正义最后一道防线,扎实推进法治枞阳建设工作,认真实施“七五”普法规划,在全社会营造尊法学法守法用法的良好环境。要突出社会治理精细化管理这个重点,确保全县综治目标考核争先进位。


  枞阳县委副书记、县长罗成圣主持会议。他要求,全县上下要凝聚共识,抓好贯彻落实,把各级干部的思想和行动统一到这次会议精神上来,在全县上下迅速形成抓好党务工作的良好氛围;要突出重点,创新工作思路,坚持围绕中心抓党务、抓好党务促发展,不断提高领导和服务科学发展的能力和水平;要强化领导,压紧压实责任,各级要把党务工作摆上重点议事日程,强化组织领导,统筹安排,细化和分解党务工作目标责任,形成一级抓一级、一级带一级的强力攻坚态势。


  县领导占聆娜、何正清、李红兵、胡忠新、杨秀颀、张龙、杨贤招、武秀清、黄楚、王伟、陈立志、王忠军等出席会议。杨秀颀、张龙、杨贤招分别作全县政法、组织、统战、宣传工作报告。县经开区党工委副书记,各乡镇党政主要负责同志、副书记、组织委员、宣传委员、政法委员、统战委员;县政法各部门、县信访局班子成员;县直各单位党政主要负责同志等参加会议。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号