返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市蚌山区离退休党委召开组织生活会

[ 字体: 时间:2017-03-18 稿源:安徽先锋网蚌山分站 ]

1.jpg

  专稿:根据中共蚌埠市委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组组织生活会和开展民主评议党员的的通知》要求,蚌埠市蚌山区离退休党委于近日召开专题组织生活会。原区人大副主任、离退休党委书记韩传景主持会议并讲话,区委组织部常务副部长曹保松、老干部局局长徐玉毅、离退休党委委员、离退休各支部书记、支部委员、老干部局全体工作人员,共20余人参加了会议。


  会上,离退休党委书记韩传景代表班子首先做了《2016年离退休党委组织生活会落实情况》汇报,带头进行个人对照检查和自我批评。随后,区委老干部局局长徐玉毅从老干部局一年来工作开展和自身存在的问题作了剖析发言。在发言中,班子成员之间相互开展了开诚布公、直言不讳、坦诚相待的批评与自我批评,民主气氛较为浓郁。与会的离退休党委委员、离退休支部书记也对领导班子提出比较诚恳的批评和意见建议,老同志们推心置腹、不遮不掩、敢于直面矛盾,充分体现了以问题为导向、以团结进步为宗旨的整风精神,达到了“交换意见,沟通思想,谈心通气”的效果。


  会上,曹保松对专题民主生活会进行了点评,充分肯定了此次会议,认为会议紧扣主题,问题剖析深刻,发言真实诚恳,班子成员相互帮助、相互促进,达到了预期目的,是一次质量较高的民主生活会,特别是整改措施落实较好,对离退休工作今后工作明确了方向和具体内容。曹保松最后对离退休干部工作提出了三点要求:一是抓好组织建设。离退休党委要搭建“两学一做”学习教育新平台,充分利用专题会议、“三会一课”和自学等形式,组织老干部党员深入学习党章党规、党的十八大和十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,特别是“双先”表彰会精神,不断加强对党员的教育管理。二是筑牢“服务”意识。要多听取老同志意见,请他们出主意、指方向,组织开展适合老同志身心健康特点、深受老同志欢迎的活动;要更好地为困难老干部提供服务,关心、关注他们的家庭、身体健康状况,将组织和政府对老同志的关心温暖及时传递到每一位离退休老同志。三是要不断挖掘、宣传老干部的先进事迹、优良家风家教。通过“上门入户走访”等活动,整理老干部的先进事迹,传播正能量。


  最后,韩传景代表领导班子表态:一是认真梳理民主生活会的意见和建议,并认真整改,将这些意见建议转化为工作中的行动和动力,不断提升离退休工作。二是衷心感谢与会人员对班子及成员提出的要求,特别是曹保松副部长对离退休工作提出的具体工作指导意见,为离退休工作指明了方向。三是离退休党委将以组织生活会为契机,积极配合区委老干部局进一步做好老同志的各项服务工作,让区委放心、老同志满意。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号