返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市谯城区委组织部:坚持“三个结合”加强组工干部作风建设

[ 字体: 时间:2017-03-21 稿源:安徽先锋网谯城分站 ]

1.jpg

  专稿:为贯彻落实全省组织工作会议精神,巩固“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论成果,亳州市谯城区委组织部坚持三个“结合”,在全区组织系统开展“作风建设月”活动,进一步加强组织部门自身建设、转变组工干部工作作风。


  一、坚持抓作风建设和提高党性觉悟相结合。坚持把加强理论学习,提高党性觉悟作为加强作风建设的首要任务,采取集中学习和个人自学相结合的方式,重点学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神。通过组织到皖北烈士陵园接受革命传统教育、参观廉政教育中心、观看廉政警示教育片等形式,深化理论学习效果。组织开好党支部民主生活会,通过支部成员批评与自我批评的方式,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。采取以考促学的方式,加深对系列讲话和党规党纪的理解,以测试结果检验学习成效,达到学以用、学以行的目的。


  二、坚持抓作风建设和提升业务能力相结合。坚持问题导向,全面排查在部机关及干部身上存在的作风方面的五大类问题,深挖问题产生的思想根源,建立作风问题清单,提出相应整改措施。针对事业心、责任心不强,不敢担当,工作缺乏新思路、新办法等问题,坚持以作风建设的改进促业务能力的提升。利用手机短信、微信平台等,编辑推送“上下左右工作法”“四个基本、五种能力”等组工文化小知识,着力提升工作水平。要求部机关股室负责人每半个月到市委组织部对应科室对接一次,乡镇(街道)组织委员每周到区委组织部对接工作,请教相关问题,了解工作动态,听取工作要求,领取工作任务。选派乡镇(街道)组委到部机关挂职锻炼,选派部机关干部到乡镇挂职锻炼,丰富组工干部工作经验,拓展工作视野,增强分析和解决实际问题的能力。


  三、坚持抓作风建设和提升党建水平相结合。邀请上级组织部门领导和纪委领导讲授业务知识和机关作风建设内容,提高“作风建设月”活动效果。以每周一下午集中学习的方式,紧紧围绕组织业务和机关作风建设等内容,开展“组工干部上讲台”活动,鼓励机关干部轮流宣讲,形成长效机制。在《谯城组工通讯》、谯城先锋网、“中共亳州市谯城区委组织部”微信公众号开设作风建设专栏,编辑作风效能、廉洁文化等内容,形成长效机制,以时刻警醒大家作风建设永远在路上。坚持把开展作风建设活动与提升全区党建工作水平紧密结合,以组工干部作风转变推动组织部门自身建设上水平,进而不断提升组织工作满意度,切实做到“两手抓”“两不误”“两促进”。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号