返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区召开脱贫攻坚工作会

[ 字体: 时间:2017-03-21 稿源:安徽先锋网金安分站 ]

1.JPG

  专稿:近日,六安市金安区召开脱贫攻坚工作会。金安区四个班子领导,示范园区班子成员,区人武部政委,区法院院长、区检察院检察长,区直各单位主要负责人,市开发区村居委主要负责人,乡镇(街)党(工)委书记、副书记,驻村扶贫队长,扶贫工作站站长参加会议。金安区区长霍绍斌主持会议。


  会议学习传达了全省扶贫开发工作会议精神,总结了该区2016年脱贫攻坚成果,安排部署了该区2017年脱贫攻坚任务。


  会议指出,2017年该区计划实现68个贫困村出列、18600名贫困人口脱贫的年度目标任务,任务艰巨,时间紧迫。区委、区政府坚持把脱贫攻坚作为首要的政治任务和压倒一切的中心工作,要进一步提高思想认识,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。坚持问题导向,瞄准年度目标任务,切实解决精准识别、精准帮扶、精准退出、基础信息、十大工程推进等方面存在的问题,进一步务实作风,压实责任,分解细化,落实到位。


  会议强调,要进一步抓住工作重点,切实提高脱贫攻坚工作针对性和有效性。要紧紧围绕聚焦户脱贫、聚力村出列,全面实施好十大工程,严格按照上级要求的时间节点,倒排工期、挂图作战;要大力推动产业扶贫,总结推广先进经验,积极探索创新举措;全面做好抓党建促脱贫,切实增强基层党组织战斗力、凝聚力,提高帮扶工作精准度和有效性。


  会议要求,要进一步加强领导、压实责任,确保完成年度目标任务。要充分发挥区级领导干部的示范作用,进一步压实部门责任、乡镇主体责任、村级责任、驻村工作队责任,配齐配强各级扶贫队伍力量;加强督查考核,严格兑现奖惩,进一步健全"月点评、季通报、年终兑现"的考评机制,加强过程管理,实行阶段性考核,把脱贫攻坚与效能考评、效能点评紧紧捆绑,确保该区2017年度脱贫目标圆满实现。


  会上,该区农委、区金融办、东桥镇、孙岗镇、木厂镇作工作推进和经验交流发言。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号