返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市公安局三山分局三山派出所“五个借力”强化青年党员民警党性教育

[ 字体: 时间:2017-03-18 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6362525691940411534377208副本.jpg

  专稿:芜湖市公安局三山分局三山派出所党支部现有党员35人,35岁以下青年党员民警25人,占党员总数71%,如何最大限度发挥出青年党员民警的先锋作用,关系到公安工作持续长远发展。该所党支部立足实际,结合“讲看齐、见行动”学习讨论,通过“五个借力”强化青年党员民警的党性教育,激发青春正能量,促进了队伍整体健康向上。2016年以来,该所先后有18名青年党员民警受到上级表彰。2017年2月,该所被安徽省公安厅授予全省“百优所队”荣誉称号,荣立集体三等功。


  一是借力微教育拓宽渠道。通过组织青年党员民警订阅“芜湖发布”、 “芜湖先锋网”、“警苑心语”微信公众号,参加理论答题、制作微党课等活动,营造“时时学、处处学、人人学”的良好氛围。


  二是借力红色资源弘扬传统。组织青年党员民警到三山烈士陵园,保定街道夏家湖 “百万雄师渡江第一船登陆点”,学习革命先烈的感人事迹和崇高气节,坚定理想信念。依托派出所警营书吧开展看红色电影、读红色书籍等主题活动,让全体青年党员民警在红色文化中进一步加强党性锻炼。


  三是借力警示教育筑牢底线。组织观看警示教育片,参观反腐倡廉基地,学习市纪委《违反中央八项规定精神的通报》,深入开展反腐倡廉教育。每月组织青年党员民警思想状况分析,通过QQ群、微信群等,了解青年党员民警的思想动态和诉求,开展针对性的引导和疏导。有效提高了青年党员民警思想道德修养,为青年党员民警心中构筑一道坚固的思想防线,让青年党员民警自觉抵制不良思想的侵蚀。


  四是借力主题党日活动增强党性修养。先后开展“为你读党章”、 “交党费,念党恩”、“重温入党誓词、重温入警誓词”主题党日活动,强化青年党员民警的政治意识和党性观念。


  五是借力身边典型突出引导。深入开展“4+1”岗位争先活动,加强典型培树,用身边人、身边事激励和引导青年党员民警在工作中比学赶超、创先争优,邀请新闻媒体宣传公安工作中的“正能量”,鼓励和支持公安队伍的健康发展,“中国警察网”、“安徽法制报”、“大江晚报”等媒体先后9人次对该所青年党员民警做了整版专题报道。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号