返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部召开2017年度援建项目实施动员大会

[ 字体: 时间:2017-03-17 稿源:安徽援疆指挥部 ]

1.JPG

  专稿:3月15日,新疆和田地区皮山县召开2017年安徽对口援建建设项目推进动员会。会议动员部署了2017年度安徽省对口援疆工作。和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明出席会议。


  据了解,今年安徽省共安排援建项目42个,计划投资3.53亿元,其中援建皮山县资金3.18亿元,重点实施农村双语示范幼儿园、皮山县人民医院设备购置和室外附属工程、维吾尔医院病房楼、乡镇卫生院标准化建设、皮山县清真寺视频图像信息系统等一大批民生工程项目。按照“工作上争先,质量上争优”的总体要求,确保所有项目10月底前全面完成。


  张明强调,每个项目都要制定详细的工作计划和路线图。援疆项目要实行“一个项目,一名主要领导牵头,一套班子推动,一抓到底”的工作领导责任制,落实每个项目的责任单位和具体负责人,定任务、定时限、定责任。重点是抓好项目前期工作,抓好重点项目建设,抓好项目程序管理,抓好项目资金拨付等关键环节工作。同时,援疆指挥部内部建立项目监管责任机制,建立对口援建项目督查考核机制,全程参与项目监督,确保项目和资金安全,确保项目工程质量。两套班子要齐抓共管,密切协作,共同推动项目实施。按照地委提出的一套班子全力以赴保稳定、一套班子集中精力抓发展的工作机制,撸起袖子加油干,确保2017年度任务顺利完成。


  张明表示,要认真贯彻和田地委扩大会议精神,坚决落实“学转促”活动要求,建立健全对口援建项目督查考核机制,对照分解方案,严格把控时间节点、工作进度和投资任务,超前谋划,强力推进。指挥部和相关部门共同建立“日碰头、周例会、半月通报、月调度、季观摩、半年小结、年度考核”的项目推进机制,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和钉子精神抓好项目建设。


  此前,皮山县成立了2017年安徽省对口援建项目推进工作领导小组。会上,皮山县政府领导通报了2017年度对口援建项目实施方案,县政府领导与项目单位责任人签订《皮山县2017年安徽省对口援建项目管理目标责任书》。(张波)


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号