返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳加强六大平台建设促进创新创业人才发展

[ 字体: 时间:2017-03-19 稿源:安徽先锋网阜阳市分站 ]

6362527963232716714284338副本.jpg

  专稿:为深入实施工业化、城镇化双轮驱动战略,阜阳市以产业为纽带,加强六大平台建设,构建以企业、高校、科研院所为主阵地的创新创业人才培养平台体系,促进创新创业人才发展。


  一是对新认定的国家级、省级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心,分别给予300万元、50万元一次性奖补;对新认定的国家级、省级企业技术中心、工业设计中心、制造业创新中心、行业技术中心、质检中心、博士后科研工作站,分别给予100万元、20万元一次性奖补;对新认定的市级工程(技术)研究中心、企业技术中心,给予5万元奖励。


  二是完成注册并经市科技部门备案的各类科技公共服务平台,注册、备案后一次性奖励2万元,年度首次考核优秀的给予10万元奖励,考核办法由市科技部门另行制定。市财政安排100万元用于新建院士工作站和站院士生活补助。引进高层次人才创业团队的领军人才为国家“千人计划”专家在阜阳市创办企业,给予创业团队100万元资金补助,并引导天使投资基金给予支持。


  三是对科研机构、高等院所或企业在阜阳创办的先进产业技术研究院,经科技部门组织年度考核合格的,给予100万元奖励,并给予其当年新增研发仪器设备投入额的40%,每年最高50万元奖励,连续扶持3年。新认定的国家、省创新型企业或产业技术创新战略联盟分别授予50万元、20万元一次性奖励。


  四是国内知名高校、国家级科研院所在阜阳建立独立研发机构,经科技部门组织年度考核合格的,给予仪器设备投资额的40%,最高300万元一次性奖励,连续扶持3年;对阜阳企业在境外设立、合办或收购研发机构的,按其当年实际投资额的10%予以补助,市补助不超过500万元;经市科技部门认定备案的市级企业新建研发中心,给予5万元奖励;市外企业将研发中心迁入阜阳的,研发中心固定资产投资超过5000万元(不含土地)的部分,给予固定资产投资额的20%、最高1000万元奖励,专项用于研发中心建设。


  五是对新认定的国家级、省级高新技术产业园区或基地,分别给予100万元、50万元奖励;对新经批准的国家级、省级农业科技园区,分别给予100万元、50万元奖励;对新认定的省级农业科技专家大院,给予10万元奖励;对经认定的国家级、省级国际科技合作基地,分别给予100万元、50万元奖励;对新认定的省级示范生产力促进中心给予20万元一次性奖励;对新认定并在科技部门备案的科技信息、科技咨询、科技金融、知识产权等技术创新公共服务机构,服务绩效考核合格的给予5万元一次性奖励。


  六是支持建设众创空间和科技企业孵化器,对新认定为国家级、省级的科技企业孵化器,分别给予100万元、50万元的资金支持;对新认定为国家级、省级的众创空间和对新通过国家级、省级备案的众创空间,分别给予50万元、20万元的资金支持;对新认定的市级科技企业孵化器和新备案的市级众创空间,分别给予10万元补助。对众创空间和科技企业孵化器在市年度绩效考核中前3名的,分别给予10万元、8万元、5万元奖励。每年按实际在孵企业每家1万元的标准给予孵化器服务补贴。对孵化器在孵企业毕业后在本市落户的,按每家企业5万元的标准给予孵化器奖励。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号