返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市固镇县在非公企业中开展“三找”活动 让“隐形”党员“回家”

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网固镇分站 ]

1.JPG

  专稿:近年来,蚌埠市固镇县通过开展组织找党员、党员找组织、党员找党员的“三找”活动,多渠道查找“隐形党员”, 积极引导非公企业“隐形”党员亮身份,取得实效。


  组织找党员。组织第二批派驻非公企业60名党建指导员到联系150家非公企业开展“行走企业”活动,将结转组织关系、办理流动党员手续等相关程序和政策送进企业、送进厂房。在非公企业聚集较多的经济开发区、产业集群镇党群活动中心建立4个党员工作站,集中办理组织关系结转和流动党员手续。同时,举办党员职工专场招聘活动1场,现场达成就业协议的党员10名。


  党员找组织。在非公企业党组织教育引导党员强化党性观念,开展“党员先锋工程”、通过设立327个党员示范岗、党员责任区,增强党员的荣誉感。利用党务公开栏集中展示党员风采、先进典型等,营造浓厚的党建氛围,提升党员魅力。通过引导企业管理层中的党员首先亮出自己的身份,带动更多的党员亮明身份。共有20多名党员亮明身份。


  党员找党员。充分发挥党员的示范作用,深入开展“双培三帮带”活动,着重将非公企业和社会组织管理人员、技术人员及生产一线的优秀员工作为党员重点培养和发展对象。把生产经营骨干培养成党员,党建工作指导员、党员骨干帮带培养对象。通过对非公企业入党积极分子实行“一对一”跟踪培养,共结成帮扶对子50余对,2016年确定发展对象20余名。(谈家明)


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号