返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市泗县屏山镇:三措并举推进基层党组织标准化建设

[ 字体: 时间:2017-03-19 稿源:安徽先锋网泗县分站 ]

6362519949957429892064690副本.jpg

  专稿:为进一步落实党要管党、从严治党的主体责任,全面提升农村基层党建工作水平, 更好地推进2017年度党建工作,宿州市泗县屏山镇召开基层党组织标准化建设推进会,结合实际,统筹安排,以2016年度党建工作“回头看”为抓手,切实做好基层党组织标准化建设。

 

  领导高度重视,统筹安排。该镇高度重视2016年度党建工作“回头看”,先后两次结合月党建例会召开专题会议,精心安排,要求各党组织2016党建材料要再整理、再完善、再提升,形成长效机制,把党建工作抓在平时,经常抓、抓经常,以党建统领其他工作落实。

 

  明确党建责任,评先评优。该镇建立健全党建工作责任制,形成党委统一领导,一把手负总责,分管领导具体负责,各党组织抓落实的工作格局,明确镇辖区各党组织书记为党建工作“第一责任人”。成立党建“回头看”领导小组,对各党组织2016年度党建工作进行全方面、多层次“回头看”检查,将检查结果作为各村及村书记年度考核、评先评优的重要分值之一。

 

  积极落实整改,补缺补差。通过党建工作“回头看”,对照县基层党组织标准化建设会议要求和2016年度年终考核细则内容,查找问题,列出问题清单、建立整改台账,逐项销号,逐个落实整改。镇组委王琪亲自带着各村书记、党建业务员完善党建材料,逐个把关,一一过关,对拒不整改的党组织实行一票否决,年终不再参与任何评先评优,把2016年度党建工作“回头看”抓到实处,促进基层党组织标准化建设的有力推进。(高波)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号