返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市定远县法院六项举措扎实做好党组中心组学习

[ 字体: 时间:2017-03-19 稿源:安徽先锋网定远分站 ]

1.JPG

  专稿:为提高理论学习水平,不断加强党组中心组学习建设,滁州市定远县法院不断创新学习方式,营造浓厚的学习氛围,扎实推进学习型党组织建设,努力推进审判执行工作新发展。


  一是完善学习计划。根据县委、市中院文件精神,结合实际,制定本院干部理论学习实施意见、党组理论学习中心组学习计划及专题学习重点内容安排,明确党组理论学习中心组学习的主要内容和要求,并制定季度学习计划表,明确每期学习任务。


  二是固定学习时间。按照学习计划进行,全年集中学习时间不少于12天,原则上每月进行1次,每次进行1个专题研讨。固定学习时间,定于每月第一周的周二下午召开党组中心组学习会议。采取集中学习讨论、政治理论文件研讨等形式进行,集中学习与个人自学相结合。


  三是明确学习内容。成立学习领导小组,党组书记任组长,中层以上领导干部任成员,副职领导干部列席学习会,扩大学习面,提高理论学习影响力。学习具体事务,由政治处牵头,办公室、研究室等有关部门分工负责,根据县委文件要求,结合工作实际,每月学习内容分成政治理论学习和审判业务学习。


  四是健全学习制度。健全组员述学、评学、督学制度,完善考核、激励、约束机制,推动我院干警的思想作风和学习建设。健全学习交流制度,中心组组长年度发言不少于三次,中心组成员个人发言不少于两次。健全学习督查机制,强化监督检查,确保中心组成员的出勤率在90%以上。


  五是转化学习成果。注重理论联系实际,学以致用、用以促学,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。坚持把学习理论同指导工作结合起来,把转变思想作风同转变司法作风结合起来;坚持深入实际开展调查研究,对重大现实问题进行理性思考和探索研究;坚持做好学习记录,撰写心得体会,交流学习成果。


  六是狠抓学习纪律。遵守学习制度是中心组学习扎实推进的根本保证,狠抓各项制度,把党组中心组成员的考核纳入领导干部工作考核范围,使理论学习成为审判执行工作中的重要组成部分。中心组学习配备专用笔记本,专人负责全年度学习资料、学习通知、学习考勤、学习记录等工作,始终强化学习纪律,坚持定期对参学情况进行检查、通报。


责任编辑:先锋网编辑

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号