返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市灵璧县杨疃镇非公企业助力精准扶贫

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

青青幼儿园支部党员关爱贫困户儿童_副本副本.jpg

  专稿:温暖是什么?是临行前父母的叮咛;是困难时朋友的关心;是炎热时的一丝清风;是干渴时的一股清泉。


  对贫困老百姓来说,温暖是党和政府对他们的关心与帮助,是习总书记所倡导并要求各级党政切实实践行动的精准扶贫。


  今年以来,宿州市灵璧县杨疃镇深入贯彻落实省市县扶贫工作会议精神,积极动员全镇非公企业参与精准扶贫工作,稳步助推精准扶贫工作。


  青青幼儿园党支部爱心帮扶贫困学生


  孩子是民族的未来国家的希望,每个孩子都能有一个快乐充实的童年是大家共同的期望,但很多孩子因为家庭贫困的原因无法像别的孩子一样坐在宽敞的教室里享受知识的熏陶。青青幼儿园党支部积极响应政府号召,结合志愿者服务队成立扶贫小组,对全园的小朋友进行摸排调查,统计贫困学生,对贫困户家庭的学生给予减免学费。除此之外,青青幼儿园党支部扶贫小组还经常自掏腰包带上水果、学习用品去慰问贫困小朋友,给予他们力所能及的帮助,让他们感受党的温暖。

 

  恒瑞建材党支部感恩回馈修整村道


  恒瑞建材党支部是2016年新成立的党支部,支部成立以来就积极参与到精准扶贫的队伍中来,坚持感恩回馈的企业发展理念,成立扶贫小分队开展各类志愿活动,今年年初,该分队利用在充分调研摸底的基础上,有针对性地帮助刘圩村和一里王村修整村庄道路,便利了百姓通行,得到了老百姓的一致称赞。


  西里窑厂党支部结对帮扶温暖人心


  西里窑厂位于杨疃镇朱岗村,共有45名员工,其中贫困户职工有朱文德、胡翠华、倪树业等3名。厂支委成员与这三个贫困户结成帮扶对子,进行一对一式帮扶,了解困难户家庭的实际困难,解决困难户家属就业问题,指导他们学习先进的技术,培养他们成为工厂的技术骨干,真正落实了智力扶贫、就业脱贫。


  灵杨农机党支部整合资源助力脱贫


  安徽灵杨农机制造有限公司成立于2008年,现有职90余人。专业从事各类农业机械,特别是播种机械的研发与生产,是安徽省主要农业机械的生产基地之一。历经近十年发展,2015年公司成为安徽省首批“高新技术企业”,同时公司2015年被评为安徽省专心特精企业。灵杨农机积极响应政府号召,整合62户216人共43.2万元帮扶资金,以贫困户入股分红的方式助力脱贫攻坚,贫困户都成了公司的股东,参与了公司分红,既保障了安全,又增加了收益,贫困户们都乐开了花。(从琦)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号