返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区观岚社区扎实开展“民心党建”工程 助推党建工作开拓新局面

[ 字体: 时间:2017-03-20 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

6362516274906152026056035副本.jpg

  专稿:芜湖市鸠江区官陡街道观岚社区党支部通过严抓党员教育管理、狠抓学习教育常态化、常抓党员活动日开展,扎实推进“民心党建”工程,开拓社区党建工作新局面。


   严抓党员教育管理。落实“三会一课”制度,结合组织生活会,开展党性体检活动,通过查摆自身问题、互提意见建议以及民主评议等方式,严抓党员作风管理,通过民主评议结果,支部结合日常参与组织学习、活动情况进行综合评议,共评议党性健康党员88名,党性亚健康党员9名。支部同党性亚健康党员进行谈话谈心,了解其思想动态,有针对性地为其提供帮助。


   狠抓学习教育常态化。发挥党史文化长廊和社区书吧功能,举办有关党史、党章、党规等内容的知识竞赛和交流会,结合远程教育、QQ、微信等新媒体,不断丰富党员学习模式,拓宽学习途径,将学习教育融入到党员生活点滴中去,让党员在耳濡目染中提升自身能力素质,不断优化组织建设。


  常抓党员活动日开展。为不断丰富党员活动载体,巩固文明城市创建工作成果,借助党员活动日,设置党员志愿服务岗位,组织在职党员、辖区党员到社区认领岗位,开展各类志愿服务活动,努力推动社区阵地作用最大化、网格区域化、服务常态化,让党员干部以实际行动为党旗增光添彩,营造党员比贡献,树形象的良好氛围。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号