返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市宣州区举行优秀中青年干部培训班暨党的建设专题研讨班开班仪式

[ 字体: 时间:2017-03-14 稿源:安徽先锋网宣州区分站 ]

6362508827739774088499578副本.jpg

  专稿:3月13日上午,宣城市宣州区第十五期优秀中青年干部培训班暨党的建设专题研讨班开班仪式在市委党校举行。宣州区委常委、组织部长陈俊炎出席开班仪式并作动员讲话。


  陈俊炎在动员讲话中指出,加强干部教育培训是打造高素质干部队伍的重要途径。在当前全区各项工作任务十分繁重的重要时期,举办这两个培训班,既是贯彻《干部教育培训工作条例》的要求,也是提高宣州区领导干部驾驭科学发展能力的现实需要,更是认真学习和深入贯彻党的十八届六中全会精神的重要途径。参加培训的各位学员要进一步夯实理论基础,强化党性观念,更新知识库容,改进作风形象,拓宽工作视野,提高思想水平,全面提高自身综合素质,助推全区经济社会又好又快发展。


  陈俊炎强调,一要以高度的政治使命感重视学习。重视学习是党的优良传统和政治优势,也是领导干部增长才干、进步素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。各位参训学员要以强烈的责任意识来对待培训,切实增强学习培训的责任感和使命感,以更加饱满的热情,更加充沛的精力,全身心地投入到学习培训中。二要以时不我待的紧迫感加强学习。当今社会,各类复杂问题层出不穷,而增强本领、加强学习是解决好各类复杂问题的唯一途径,参加培训的各位学员要好学、多学、会学,切实做到既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。三要以严以律己的责任感促进学习。党校学习是一件严肃的事情,党校是干部教育培训与提高素质的主阵地、主渠道,也是各级党员干部增强党性锻炼的大熔炉。参加本次培训班的各位学员要认真对待本次培训、珍惜培训机会,切实做到严肃培训纪律、注重培训效果和端正学习态度,以饱满的热情和高度的责任感、紧迫感,全身心地投入到党校的学习中来。


  据了解,本次优秀中青年干部培训班和党的建设专题研讨班举办联合开学典礼,其中优秀中青年干部培训班由来自全区的43名科级以下中青年干部组成,培训时间为期一个月,期间还将赴浙江省宁波市委党校开展为期一周的异地现场教学。党的建设专题研讨班则由来自全区各乡镇街道、开发区专职副书记,部分区直单位党建工作分管负责人共39人组成,培训主要内容涉及党的最新理论创新成果等政治理论知识、社会经济发展、党建理论、法律法规、党性教育等。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号